8 (495) 646-99-15
8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Как правильно выбрать забор из профнастила?


В настоящее время заборы из профнастила стали весьма популярными, что аргументировано их весьма удобным использованием, простой установкой. Многие плюсом отмечают и то, что есть самые разные размеры такого материала для создания забора, поэтому можно сделать идеальный вариант для любого дома за городом, частного дома, коттеджа и так далее. Стоимость самого материала зависит только от его величины. 

В чем состоят плюсы применение профнастила во время создания забора? 

Если владелец дома желает поставить забор вокруг своей «крепости», то он будет рассматривать самые разнообразные материалы для возведения конструкции, однако преимуществ использования профнастила намного больше, чем в случае применения других материалов. К этим характеристикам можно отнести:

  1. Долговечность использования профлиста, его прочность, легкий перенос любых воздействий окружающей среды.
  2. Материал будет служить минимум 15 лет, легко поддается чистке – забор можно просто промыть со шланга.
  3. Профнастил – один из немногих материалов, который имеет весьма доступную цену, подойдет для ограждения немалой территории.
  4. Можно перекрасить материал в любой желаемый цвет.
  5. Есть большое количество разных размеров материала, поэтому вы подберете идеальный для создания пролетов между столбами. 

Создание забора из профнастила происходит на базе стальных профилей с ребрами жесткости, за счет чего гарантирована прочность конструкции. Сверху на материал будет наноситься покрытие в виде краски или полимерного состава, за счет чего будет получена максимальная прочность и защита материала. 

Подбираем оптимальные размеры листа профнастила для забора 

Чаще всего для создания заборов используются материалы, которые имеют пометку C8, С10, С20, С21, HC35. Цифрой здесь обозначается высота гофры настила профлиста. Бывает дополнительная цифра, написанная через тире, указывающая на ширину листа. Данный вид материала позволит создать оптимальный забор как по цене, так и по качеству. Есть и другие размеры профлистов, которые также имеют отличительные особенности. В высоту они могут быть максимум 2 м, а длина их доходит до 14 м.

Выделяются среди всех прочих вариантов листы HC35, которые получают специальные желобки, за счет чего применяется несъемная опалубка. Выбирая профнастил, обращайте внимание на цену – она будет зависеть напрямую только лишь от параметров листа. Влияние на цену будут оказывать также тип и вид покрытия, которое наносится сверху на материал – это может быть лак, краска, полимер. 

Важный показатель при покупке – цена 

 Стоимость – это первое, на что будет обращать внимание владелец недвижимости, желая использовать профнастил для забора. Если мы говорим о профлисте, целесообразно рассмотреть его эксплуатационные характеристики, на которых акцентируют внимание многие владельцы недвижимости.

  1. C8-1150. Это материал, имеющий среднюю прочность, весьма легкий, гарантирует длительный срок службы. Подходит для создания невысокого ограждения, на которое не будет оказываться сильное механическое воздействие. Цена квадратного метра покрытия будет обходиться примерно до 170 рублей, отталкиваясь от самого типа покрытия материала.
  2. С10-1100. Отличается высокой прочностью, подходит для создания стенок внутри складов, между соседними участками земли. Один лист такого профиля обойдется в 180 рублей за квадратный метр.
  3. С-24-1100. Отличается высокой прочностью и надежностью, весьма удобен во время установки, подходит для создания внешних ограждений, при монтаже занимает минимум времени. Стоимость квадратного метра такого материала выйдет приблизительно в 200 рублей.
  4. С20-1000. Весьма специфичный материал, получивший форму гофры в виде трапеции. Отличительная его черта – максимальная эстетичность и отменная прочность. Цена квадратного метра материала приблизительно 210 рублей.
  5. HC35. Идеален по характеристикам прочности, устойчивости, с легкостью выдерживает любые неблагоприятные воздействия окружающей среды. За квадратный метр такого материала придется отдать примерно 250 рублей.

Не забывайте, после выбора материала для создания ограждения, стоит обдумать многие вопросы, например, какие комплектующие понадобятся для закрепления и установки забора. Сюда относятся столбы, имеющие круглое либо квадратное сечение, кронштейны, крепежи, саморезы и так далее.

Помните, что все элементы будут подбираться, ориентируясь на цвет основного полотна забора. Также заранее обдумайте вопрос с покраской или грунтовкой, что позволит минимизировать видные повреждения, которые получил материал во время монтажа.