8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Монтаж калитки из профнастила


Монтаж забора и установка на него ворот из профнастила не вызывает особых сложностей и не требует специальных знаний и умений. Для фиксирования замеров и подготовки чертежа будущей конструкции необходимо иметь рулетку, угольник и линейку. Также понадобится специальный строительный инструмент: шуруповерт, дрель, либо перфоратор, болгарка, аппарат для сварочных работ, бур, лом и лопата для рытья лунок под столбы. В случае дополнительного укрепления забора – бетономешалка.

Несмотря на неприхотливость монтажных работ, специалисты дано определили оптимальные параметры конструкции. Надежная и безопасная калитка обладает шириной в 1 м, высота ее равна забору, но не превышает 2,2 м. Трубы-опоры должны иметь сечение 60 х 30 мм. В остальном, требования к калитке совпадают с общими рекомендациями по установке забора: опоры обрабатываются антикоррозийным раствором, предварительно все ржавые места зачищаются и обезжириваются. Залитый фундамент должен выстоять около недели до полного застывания бетона.

Порядок выполнения работы

Монтаж калитки из профнастилаСуществует большой выбор калиток и ворот из профнастила. Широко распространены прямоугольные конструкции. Популярность этого вида связана с быстрым и достаточно простым ходом работ. Установка калитки, как и забора, начинается со столбов. Для этого требуется пробурить ямы глубиной до 1,5 м. Столбы помещаются в углубления и фиксируются. Вертикаль контролируется отвесом. Ямы заполняют щебнем и после заливают цемент. Пока раствор застывает, изготавливают каркас. Трубы нарезаются в необходимом количестве под заранее размеченными углам. Детали свариваются друг с другом.

Зафиксируйте конструкцию по углам, приварив ее части друг с другом и проверьте размеры диагоналей. Они не должны отличаться. Готовый каркас калитки проверяют на легкость открытия и закрытия, а также на отсутствие перекосов. Сварочные швы зачищаются. Каркас покрывают грунтовым раствором и краской. Подготовленную конструкцию обшивают листами из профнастила, которые фиксируются саморезами или другими вспомогательными элементами. При необходимости на калитку можно установить замок. Поскольку калитка имеет облегченную конструкцию, то и замок для нее должен быть легким, компактным и, вместе с тем, надежным. Советуем выбирать узкопрофильные модели, защищенные от попадания внутрь влаги и пыли.

Для того чтобы врезать замок, необходимо пометить места для корпуса, сердечника, винтов и ручки. Отверстия высверливаются, а прорези создаются при использовании болгарки. Края вырезанного участка желательно зашлифовать. Далее следует наметить и проделать паз. Готовый забор, калитку, ворота и замок следует поддерживать в надлежащем состоянии и время от времени поврежденные участки обрабатывать антикоррозийным составом.