8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Определение правильной высоты ограждения


Решение построить свой дом – это большая радость! И наша компания поздравляет вас и напоминает, что забор, который должен точно появиться вокруг построенного объекта, станет не просто защитной изгородью, но и дополнит красоту всего ландшафта.

Если вы решили, что забор должен быть высоким, чтобы полностью оградиться от окружающего мира, то стоит учитывать тот факт, что фундамент должен быть не просто прочным, но и устойчивым. все столбы должны быть крепкими, а расширительные швы тщательно рассчитаны. В данном случае массивный и большой забор будет выглядеть хорошо. Но нужно качественно подойти к вопросу высоты и его надежности. Чем выше ограждение, тем более профессионально нужно подойти к его прочности.

В том случае, когда нужно защищать садовый участок от сильных и порывистых ветров, стоит выбирать забор не сплошной, чтобы ветер мог «просачиваться». Например, хорошо подойдет изгородь из дерева. Но нужно учитывать, что такой забор должен не просто пропускать воздух, но и выдерживать натиск ветров. Почему не стоит выбирать цельные монолитные заборы? Потому, что только решетчатые ограждения способны снизить порывы ветра, а значит сохранить максимально растения, деревья, постройки.

Как нужно выбирать высоту забора?

Определение правильной высоты огражденияВысота ограждения – это из основных характеристик данного сооружения. Перед строительством забора необходимо изучить все нормативы, правила стройки, ограничения, которые связаны с необходимой местностью, где должно устанавливаться ограждение. Возможно и такие, что на высоту изгороди может повлиять мнение соседей, а также местного стройкомитете и администрации. Чтобы не переплачивать штрафы и не перестраивать забор, лучше сразу учесть мнения всех. Также не стоит забывать за «красную линию», чтобы конструкция не переходила данной линии.

 Проектируя ограждение, стоит еще и оценивать климатические условия местности, силу ветра, как промерзает грунт (глубина), сколько выпадает осадков (нужно обратиться к специалистам). Сделав оценку и анализ, можно определиться с выбором высоты и начать установку нового забора.

Высота ограждения всегда влияет на его стиль, это стоит учитывать. Например, панельный забор вполне может быть высоким, но требуется профессиональный подход к установке, чтобы грамотно рассчитать опоры. Ограждение из штакетника не должно быть высоким. Средняя высота в данном случае – это «золотая середина».

Наиболее оптимальный вариант высоты для практически любого забора – это два метра. Такие ограждение спрячет вас от посторонних людей, от лишнего и постоянного шума, пыли, а растения будут защищены от лишнего солнечного света.

Не хотите вникать во все непонятные и сложные вопросы, которые касаются забора? Тогда можете обратиться в нашу компанию к специалистам. Они расскажут все и помогут подобрать подходящие конструкции ограждений идеальной для вас высоты.