8 (495) 646-99-15
8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Особенности монтажа заборов из профнастила


Выделяют такие типы заборов из профнастила:

  1. Забор шумозащитный.
  2. Забор из профнастила высокий (высота 3-6 метров).
  3. Забор из профнастила сплошной (до 3 метров). 

Особенности при монтаже сплошного забора из профнастила 

Большим спросом пользуются заборы из профнастила, чья высота не превышает 3-х метров. Осуществляя монтаж, устанавливают профильные трубы в качестве столбов, их сечение составляет 60х60 мм. Для поперечин применяют металлические трубы размера 40х20 мм. Каркас из стали покрывают грунтом и слоем эмали.

Осуществляя монтаж забора высотой не более 3 метров, применяют С20 – один из типов стенового профнастила. Если используется вид С8, то проводят дополнительный монтаж лаги в средине, чтобы обеспечить наилучшую жесткость, так как данная марка не имеет достаточной силы крепежа в двух точках.

Крепеж осуществляется при помощи оцинкованных саморезов. Когда используется профлист с окрашенным в цвет покрытием, применяют саморезы, чей оттенок совпадает с общим цветом забора. При необходимости можно использовать цветные декоративные накладки или выложить стойки опорные кирпичом или камнем.

Способы монтажа столбов: бутование щебнем, использование ленточного фундамента, бетонирование, забивание в грунт.

Независимо от видов земли на участке, за исключением некоторых, можно использовать метод бутования щебнем. В пробуренный шурф, чей диаметр составляет 200 мм, на глубину 1,2 метра устанавливают столб. Шурф засыпают составом из песка и щебня, затем трамбуют.

Указанный ранее вариант не подойдет для песчаных, торфяных участков, мест с частыми и сильными порывами ветра. Для подобных мест применяют установку при помощи бетонирования. Параметры те же: диаметр шурфа 200 мм, глубина 1,2 метра. Производится установка столба, армирование и заливка бетоном.

Глинистые, пучинистые грунты с небольшим количеством камней, являются территорией для использования способа, при котором столбы забивают в землю на глубину в 1,2 метра.  

Особенности при монтаже высокого забора из профнастила 

Данный тип монтажа схож с предыдущим, производится установка столбов, изготовленных из профильных труб, где сечение составляет 60х60 мм, а глубина погружения в грунт равна 1,2 метра. Наилучшим расстоянием меж столбов принято считать 2,5 метра. Чтобы обеспечить дополнительную прочность высокому забору из профнастила, к столбам приваривают горизонтальные трубы в несколько рядов. При помощи саморезов осуществляется крепеж листов профнастила к каркасу.

Лучшим способом для установки ограждения данного типа на пучинистых грунтах считается использование ленточного фундамента. Лента бетонная монолитная укладывается на глубину свыше 1,2 метра, заглубление фундамента равно 0,5 м. 

Особенности при монтаже забора шумозащитного 

Забор шумозащитного типа идеально подходит для ограждения участков, расположенных неподалеку от вентиляционных систем, зданий электроснабжения, трасс, железных дорог и прочих объектов, издающих высокий уровень шума.

Шумозащитные заборы бывают:

  1. Звукоотражающими
  2. Звукопоглощающими
  3. Комбинированными

Для создания пользуются поликарбонатными монолитными листами или сэндвич-панелями. Материал наружного слоя перфорированных многослойных панелей или сэндвич-панелей состоит из металлического профнастила, внутренняя часть изготовлена из пеноизола или ваты минеральной. Это позволяет не пропускать посторонние шумы. Большой степенью прочности славится поликарбонатный лист монолитный. Изделие поглощает шумы, исходящие снаружи, а также придает презентабельный вид ограждению.

Конструкция для забора устанавливается на ленточный фундамент, что прекрасно справляется с высокими нагрузками при эксплуатации. Секции забора ставятся по несущим опорам. Исходя из спецификации производителя, выбирается необходимый материал для установки. Использование полиуретановой защиты является окончательной частью процесса монтажа. 

Как заказать монтаж? 

Мы предоставляем услуги по монтажу любого типа профнастила для забора. Мастера, имеющие большую квалификацию, при помощи специальной техники и качественных инструментов произведут установку в кротчайшие сроки. Заказ можно оформить, обратившись к нам по телефону.