8 (495) 646-99-15
8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Популярные заборы


Ограждения с незапамятных времен служат человеку для защиты от незваных гостей и ненужных взглядов. Ограждение выстраивали вокруг жилых домов с участками, деревень, крупных городских поселений. Мирная атмосфера в государстве поддерживалась благодаря возведенным крепостным стенам, являющимся проблемой для врагов.

Технический прогресс подарил множество инновационных решений, включая системы и устройства, обеспечивающие более надежную защиту, нежели забор в классическом понимании. Неприступные некогда заборы стали украшением участков, произведением искусства, дополняющими дизайнерские решения разного масштаба и сложности. Забор может рассказать о статусе хозяина, являться своеобразной визитной картой, указать на наличие хорошего вкуса. 

Заборы подразделяются на типы:

  1. Профильный.
  2. Кованый.
  3. Металлический.
  4. Бетонный.
  5. Деревянный. 

Все из них обладают достоинствами и недостатками. Это же относится и к восприятию и понятию красоты, ведь у каждого оно свое. Стоимость изделия каждого типа отлична от другой. Выбор зависит от вкуса и финансовых возможностей. 

Кованые эксклюзивные изделия 

Большой популярность последнее время пользуются кованые металлические заборы. Изделия обладают изяществом, завораживающим переплетением узоров и линий. Мастера ковки могут создать неповторимый рисунок или узор, например, используя витую или стрельчатую ковку, красивые ветви и бутоны цветов, удивительные вензеля. Независимо от сложности заказа, мастера изготовят любой металлический забор, а владелец сможет гордится эксклюзивной моделью.

Если применить особую окраску для металла, то можно придать образ коры дерева, бамбука или просто окрасить весь забор или отдельные элементы, такие как листья или лепестки цветов, в другой цвет, создав сказочный образ. Нельзя забывать, что ажурные узоры не уберегут от постороннего взгляда, поэтому от плотности рисунка зависит то, насколько надежным будет забор и как сильно он привлечет внимание.

Ажурные заборы, несмотря на кажущуюся легкость и воздушность, обладают высокой прочностью. Для их создания применяют прутья, чья толщина составляет до 40 мм, а форма создается при помощи молота и огня. Отдельные фрагменты создают полную картину, их объединяют при помощи хомутов и сварки. Образовавшиеся швы скрывают, используя шлифовку, шпатлевку, окраску. Их почти не видно на завершенном изделии.

При обнаружении нарушенной геометрии узора, неаккуратных швов, можно сделать вывод, что конструкция выполнялась не квалифицированными специалистами. Установка проводится на кирпичных, металлических или каменных столбах, монтаж которых осуществляется на надежном и прочном фундаменте. Оптимальной высотой принято считать 1,5-2 метра, но при необходимости ограду можно сделать выше. Ухаживать за забором несложно – достаточно раз в 3-5 лет заново его окрашивать.

Прежде, чем приступать к работе, на место отправляют архитектора, который займется созданием эскиза для будущего забора, исходя из общего дизайна и пожеланий клиентов. Порой этот шаг не требует финансовой оплаты, готовый вариант эскиза дают на рассмотрение владельцу. Чертеж в натуральную величину считается интеллектуальной собственностью архитектора, его применение в будущем запрещено для всех, кроме него самого. Затем, после согласования, производят отлив форм из стали, куют необходимые детали. Забор из кованого металла — дорогое удовольствие, поэтому перед обращением в компанию следует все хорошо просчитать. Возможно, кованая калитка станет более разумным и доступным решением. 

Традиционные литые ограждения 

Еще с семнадцатого века известно о литых воротах и заборах. Традиции русских мастеров, занимающихся литьем, не имела аналогов в других странах. Заборы имели достаточную высоту, состояли из вертикальных стержней, их концы были украшены разнообразными художественными деталями. Наибольшей декоративностью отличался главный столб-стержень. Петрозаводск – центр чугунно-литейного дела. Около четырех веков там занимаются архитектурным литьем. Детали из металла города Санкт-Петербург отлиты в Петрозаводске. Русские литейщики создали перила ступеней, мостов, ограды скверов.

Конструкции обладают долговечностью, указывают на хороший вкус владельца, его статус и финансовые возможности. Оригинальности деревянной изгороди или каменной ограде придают чугунные скульптуры и фигурные вставки. Хозяева коттеджей испытывают особую любовь к подобным изделиям. Мировой кризис в области металлургии и производства не смог оказать негативного влияния на востребованность предприятий, появились новые цеха, поэтому выбор производителей широк.

Каслинские и косогорские мастера считаются «брендовыми» литейщиками. Однако и современные производители, имеющие импортное оборудование и руководствующиеся новыми технологиями, не теряют востребованности. Качество конструкции зависит от того, какой используется чугун, насколько точны формы, какой выбран способ литья и насколько профессионален мастер, если говорить о ручном литье. Цвет изделия, целостность покрытия, сборка и гладкость поверхности определяют уровень работы. Антикоррозийное покрытие позволяет продлить срок службы, если применять его каждый пять лет. 

Мода на деревянные конструкции 

Традиционными считаются заборы из дерева. Этот материал доступен и популярен с незапамятных времен. Спустя время появился металл, пластик, кирпич и прочее, вытесняющее древесину, но материалы натурального происхождения остаются востребованными, как и ранее. Они прекрасно сочетаются с любым видом ландшафта на территории.

Неоспоримые преимущества дерева:

  1. Эстетичность и красота.
  2. Долговечность и практичность.
  3. Легкий монтаж.
  4. Простота использования и обслуживания.
  5. Экологичность. 

Материал уникален тем, что прекрасно гармонирует с природой и натуральными материалами. Легко поддается ремонту, восстановлению, защищает от посторонних взглядов, надежно защищает от ветров. Деревянный забор может стать неким разделением участка на определенные зоны. Древесина служит долго благодаря современным методам обработки.

Для создания используется сырье высокого качества – сухая древесина хвойных пород дерева, имеющая либо минимальное количество сучков либо отсутствие таковых. Материал обрабатывается по-особенному: шлифуется, выравнивается, пропитывается специальными средствами и окрашивается. Для монтажа применяют оцинкованный крепеж.

Чтобы древесина не гнила, нижнюю область забора смолят и используют рубероид для укрытия. Ведется строгое соблюдение технологий. Изделие нуждается в особом уходе, включающем окрашивание поверхности раз в 3 года, устранение травы, растущей неподалеку от забора, чтобы тот не получал чрезмерную влагу. Правильная эксплуатация позволит продлить срок службы до 30 и более лет. 

Разнообразие деревянных конструкций:

  1. Ограда сплошного типа, состоящая из плотно подогнанных элементов, которые снижают влияние ветра и закрывают участок от посторонних.
  2. Забор с просветами, передающими ощущение ограниченности пространства. Чем они уже – тем выше уровень защиты.
  3. Елочки и лесенки являются декоративными типами.
  4. Создать интерьер можно при помощи плетенки.
  5. Для фасадной части применяют шахматку, которая не только украсит ландшафт, но и защитит от любопытных взглядов. Уровень просматриваемости зависит от частоты укладки штакетника.
  6. Для стиля «кантри» используют конструкцию «ранчо». Благодаря тяжелым необработанным элементам создается впечатление деревенского забора.
  7. Декоративным элементом служит забор-решетка.

 

Владелец сам может подобрать оптимальный вариант. Большой популярностью пользуются оригинальные комбинации из деревянных заборов и камней, металла, кирпича, подчеркивающие индивидуальность и эстетику. 

Инновационный фибробетон 

Нельзя обойтись без материалов ограждений, служащих для защиты участка. Спасением для владельцев участков, размещенных неподалеку от шумной трассы, не смогут стать изящные литые изделия или кованые сооружения, а также деревянные заборы. Выход есть – фибробетон для ограждений.

Материал стал альтернативой для обычного бетона. Он изготавливается по простой технологии. Смесь из специального бетона заливается в формы из пластика. Состав выглядит следующим образом: объемно-окрашенный бетон, усиленный фибрами из полимерных волокон. Чтобы плиты были прочными, используют армирование, увеличивающее сопротивление на изгибе и растяжение, трещины не образуются.

Благодаря специальной виброплощадке секциям добавляют плотности. Когда процессы подходят к завершению, из форм вынимают материал, который в последствии будет выдержан при необходимых температурах. Его можно окрасить в любой цвет, придать необходимую форму и фактуру. Срок эксплуатации составляет не менее полувека. Он неприхотлив в уходе, имеет высокую устойчивость к погодным явлениям, климатическим перепадам, его не нужно обновлять.

Дополнительный плюс – защитная функция, охраняющая от пыли и шума. Забор из фибробетона идеально поглощает негативные явления. Почти полностью избавляет от посторонних звуков, препятствует проникновению грязи и пыли с дорог.

Нет нужды в применении специальной техники для монтажа ограды. Простота установки привлекает многих, ведь достаточно вставить секции в пазы на столбах. Самое сложное – установить опорные элементы, которые могут быть выполнены из древесины, металла, кирпича, камня и других материалов.

Фибробетонный забор черного, желтого, красного оттенков является оригинальным решением, схожим по внешним данным с песчаником, мрамором или кирпичом. Благодаря комбинированию материалов можно создать уникальные конструкции. Выполняя опоры из мрамора, а забор из фибробетона под мрамор, создастся ощущение древнегреческого стиля.

Основательно и солидно выглядит изделие из кирпича и фибробетона под дерево. Даже эксперту будет сложно отличить подобный забор от натуральных материалов. Игра цвета, декоративность позволяют выбрать оптимальный вариант и создать неповторимый стиль. Если разместить небольшие фигурки на столбах, то забор приобретет особый шарм и красоту. Материал можно сочетать со множеством иных, включая ковку. Уникальность фибробюетона заключается в том, что производитель изготовит его в точности с заказом, в отношении формы, размера и цвета.

Благодаря разнообразию современных материалов, владельцы загородных участков могут воплотить в жизнь любые фантазии. Простота монтажа, качество сырья и надежность современных и классических технологий позволит продлить срок эксплуатации изделия, защитить участок от негативного влияния климатических проявлений, посторонних глаз и подарить ощущение комфорта.