8 (495) 646-99-15
8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Проектирование забора из профнастила


Одним из основных этапов при создании конструкции является проектирование забора из профнастила. Будущее ограждение обретает долговечность и прочность благодаря профессионально составленному проекту. Прежде, чем приступать к построению, территорию, где будет сооружаться забор, тщательно изучают и исследуют. Производится определение внешних условий (перепады высот, грунтовый тип, стороны света, наличие грунтовых вод), присутствие скрытой коммуникации, строений, принимаются во внимание размеры и габариты частной земли с имеющимися привязками к установленным сооружениям.

При проектировании учитываются нагрузки, оказываемые на будущий забор. После сопоставляют характеристики профильных листов и нагрузку, исходя из типа профнастила, имеющего различную степень допускаемого влияния.

Если при проектировании ограждения из профнастила допущены ошибки, то во время использования появятся проблемы и поломки. Этап проектирования требует большой ответственности и внимания, являясь одним из основополагающих этапов при возведении конструкции. 

Шаги при проектировке заборов из профнастила 

Первым делом определяют все возможные предписания, установленные на возведение заборов из профнастила, указанные в документах местных коммунальных служб.

Затем определяют, где находятся ворота и калитки, чтобы произвести подсчеты общей длины забора.

Учитывая характеристики грунта на участке, после определения длины забора, проводят расчет будущей нагрузки.

Высчитывается высота будущего забора. Среди многообразия выпускаемых форматов профлистов, определяют необходимый, обычно это 2-2,5 метра высотой. Выбирают один из нескольких вариантов глубины волны профильного листа. Для наилучшей ветроустойчивости и прочности подойдут листы профиля С8 и С10.

Завершающим шагом проектировки станет создание чертежа и технических документов. 

Проектировка ограждения из профнастила под ключ 

Наша фирма предоставляет услуги по разработке и установке заборов под ключ. Работники нашей фирмы замерят, создадут чертежи, изготовят конструкцию, где будут обговорены сроки и материалы. Для получения более подробной информации вы можете связаться с нашими операторами.