8 (495) 646-99-15
8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Виды деревянных современных заборов


Заборы из дерева все больше набирают популярность среди многих потребителей.Как правило, при установке деревянных моделей забора в качестве основного материала используется доска (ширина до 150 мм) и брус (100 на 50 мм), а также труба из металла (80 на 80 мм), которая будет выполнять роль столбов.

Если вы хотите стать обладателем оригинального и довольно привлекательного забора, то лучшим решением будет комбинация деревянного забора со столбами из кирпича, кованными воротами и бетонным или кирпичным цоколем. К тому же установка такого забора проводится довольно оперативно.

Одним из самых распространенных вариантов деревянных заборов является забор из деревянного штакетника, который подразумевает под собой крепление штакетника в вертикальном положении к поперечинам из бруса. Как правило, между штакетинами есть зазор (2-4 см), но при желании можно обойтись и без него.

Еще одна модель деревянного забора, которую следует отметить, это «Шахматка». Эта модель способствует отличной циркуляции воздуха, оставаясь при этом закрытой для посторонних. Это достижимо благодаря тому, что штакетины устанавливаются с зазором с обеих сторон. В результате эти зазоры перекрываются досками, которые установлены с обратной стороны.

Стоит отметить еще один вид популярного деревянного забора под названием «Чешуя» (забор-лесенка). При его установке вы добьетесь максимальной уединенности от посторонних глаз. Этот забор подразумевает под собой крепление досок поперек опорных столбов таким образом, что доски располагаются друг на другом.

Довольно привлекательно выглядит забор «Ранчо». Однако стоит отметить, что он служит больше декоративным элементом, чем защитным. Благодаря своей конструкции, такой забор создает впечатление дикого Запада. Сама конструкция похожа на стандартный штакетник, только доски крепятся с большим расстоянием друг от друга.

Для тех, кто хочет установить еще более декоративный вариант деревянного забора, отличным вариантом может стать забор в форме решеток. Доски обычно набивают по диагонали или прямо.

При желании добиться максимальной натуральности следует устанавливать забор, для создания которого используют горбыль. Его структура придаст должный эффект. Однако защитная функция у такого типа забора минимальная – он подходит больше для разграничения территории по секторам.

Во все времена забор «Плетенка» считался эстетическим вариантом деревянного забора, при установке которого обычно используют доски из дерева (длинна до 6 м), а также столбы, которые устанавливаются с расстоянием друг от друга (до 2 м). Сама конструкция очень напоминает плетение косы благодаря тому, что, как правило, доски устанавливаются в шахматном порядке. При вертикальном варианте данного вида забора следует использовать горизонтальные планки, за счет которых будет создаваться изгиб и, следовательно, эффект плетения. 

Преимущества и недостатки заборов и дерева

 В случае, если вы все же решили установить на своем участке деревянный забор, то сможете получить:

  1.  Экологически чистый забор.
  2.  Большой выбор разновидностей и моделей деревянных заборов, среди которого вы сможете подобрать тот, который вам понравится больше всего.
  3.  Обеспечение прозрачности территории и обеспечение циркуляции воздуха.

Однако следует помнить о том, что:

  1.  Как и любой другой материал, из которого изготавливают заборы, дерево требует своевременного ухода, защиты и восстановления.
  2.  Сама конструкция забора из дерева, как правило, выходит довольно массивной, поэтому часто необходимо применение усиленных столбов и других элементов.
  3.  Себестоимость деревянного забора не отличается своей доступностью, но компенсируется эстетическим видом. 

 Как бы там ни было, выбор вы делаете самостоятельно 

Только в случае обращения за помощью в данном вопросе к надежным поставщикам и доверяя установку деревянного забора высококвалифицированным специалистам, вы сможете стать обладателем красивого и прочного забора, который прослужит вам очень долго, при должном уходе за ним.