8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Забор для загородного дома, каким он должен быть


Заборы, которые идеально подходят для дома, раскрывают всю красоту участка. Это как визитная карточка хозяина. Загородный дом возможно представить без забора только в случае начальной стройки. Потом просто необходимо ограждение, чтобы дом не выглядел незащищено и пустынно. Любое ограждение дает понять окружающим людям, что это ваша территория и без разрешения сюда заходить нельзя. Это гарантирует безопасность и покой всем домочадцам.

Еще в древние времена забор всегда выполнял две важные и основные функции. Первая функция: безопасность, остальные люди будут понимать, что это чужая территория и не станут без разрешения посещать участок. Вторая функция: украшает и дополняет дизайн ландшафта. Современные технологии изготовления заборов позволяют выполнить абсолютно любые стили из разного материала. Можно воссоздать и мотивы старых эпох, где все элементы имеют достаточно сложную форму.

Конечно же, не существует идеального материала для ограждения загородного дома. Но наша компания утверждает, что забор точно должен быть прочный, практичный, а конструкция по максимуму надежной. Идеальный вариант: прочный, долговечный и практичный забор, который точно соответствует направлению стиля загородного дома и садового участка в целом.

Главные критерии, по которым можно определить нужный забор

Забор для загородного дома, каким он должен бытьКонструкция любого забора будет долговечной, если все его элементы грамотно установлены.

Перечень элементов ограждения:

В основном все делается из одного материала, но бывают случаи, когда используется материал разный.

Перед строительством забора, следует учитывать не только свои желания и требования, но и нормативные законы. Ограждения, которые устанавливаются со стороны дороги и фасада, могут быть высокие и глухие, но в остальных случаях такое не позволяется. Например, забор между соседями должен быть легкий, невысокий и прозрачный, чтобы тень не мешала расти зеленым насаждениям на чужом участке. Не стоит провоцировать соседей на конфликт, ведь, если ваша изгородь и правда мешает, они будут правы.

Только хозяин дома может точно определить, какой материал нужен для ограждения, какая высота, габариты, стиль и прочее. Стоит учитывать все, чтобы выбрать правильный забор, чтобы он дополнил стиль ландшафта, а не наоборот все испортить. Если участок маленький, то и забор небольшой, нетяжелый. В случае большого коттеджа, нужно высокое ограждение. Это одно из основных и главных правил.

Стоимость ограждения

Стоимость забора формируется из следующих факторов:

-материал, из которого изготовлен забор. Он может быть не один, а два-три;

-периметр территории;

-сложность создаваемого участка.

Заборы из камня или кирпича всегда были и будут наиболее дорогими вариантами. Металлические ограждения дешевле, а по практичности не уступают предыдущим вариантам. Самый экономный вариант – это профнастил, то есть забор делают из листового металла. Сетка-рабица также считается недорогим вариантом.

Чтобы безошибочно определить среднюю и оптимальную стоимость забора, нужно вычесть два или три процента от всей стоимости загородного дома. Например, дом обошелся в 300 000 долларов, то забор должен стоить 6000-9000 рублей. Стоит понимать, что чем сложнее забор, больше работ, то тем больше будет и стоимость.