8 (903) 709-87-01

zaborica@mail.ru
с 09.00 до 20.00

Забор из штакетника


Штакетник из металла или евроштакетник представляет собой вертикальные доски, установленные к столбам и сопутствующему каркасу вплотную или с определенным промежутком.

Забор из штакетникаШтакетные заборы берут свое начало в США еще со времен Америки периода колонизаторов. Став образом идеальной американской жизни, успеха, достатка и благополучия, популярны они и сегодня. Подобные конструкции можно встретить в Канаде, порой их возводят в Австралии, а в последнее время и в нашей стране. Ранее штакет изготавливали исключительно из дерева, но сегодня этот материал сильно уступает металлу и пластмассе.

Плюсы штакетника

Задаваясь вопросом установки забора на участке с высокими техническими характеристиками и по доступной цене, человек неизменно столкнется с выбором типа конструкций – забор из штакетника или профнастила. Забор из профнастила отличается от ограждения из штакетника только соединительными элементами. В первом случае – это металлические листы, во втором – металлические вертикали. В остальном конструкции одного и второго абсолютно идентичны.

Сегодня особенно популярен металлический штакетник. Он же евроштакетник. Заборы из него не только прочны, но и функциональны, а также эстетически более привлекательны. Также специалисты выделяют ряд других существенных преимуществ, среди которых отсутствие эффекта паруса благодаря специальным зазорам. Эти же отверстия способствуют движению ветра на участке и проникновению солнечных лучей, что благотворно сказывается на растениях. Забор из штакетника не только выполняет оградительную функцию, но и оставляет для глаза возможность видеть за пределами своего участка.

Не ограничены возможности дизайна, расцветок и высоты. Штакеты могут быть покрыты под камень или дерево, либо обыкновенным полимерным покрытием. Кроме того, установка не требует особых навыков и специализированной техники, а доставить штакетник на участок можно самостоятельно, не прибегая к услугам транспортных и грузовых компаний.