zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Болты или сварка?


Перед монтажом навесов из поликарбоната возникают следующие вопросы: с помощью какого соединения лучше всего собрать навес? Что надежнее: болты или сварка? В чем отличие? Перед тем как определиться со способом соединения, нужно понять, кто будет выполнять монтаж. Если он будет выполнять со своими руками, и вы не умеете пользоваться сваркой, то, конечно же, болты - это отличные крепежные элементы. Также такой вариант хорош тем, что его можно разобрать и перенести на другое место. Что актуально для навеса для автомобиля.

По какой причине навесы из поликарбоната стоит дешевле?

Какой вопрос волнует многих, ведь сварка - это трудоемкий процесс, занимающий много времени и требующий наем специалистов, работа которых стоит адрес дорого. Стоимость сборки с помощью сварки достигает примерно 30% от стоимости самого навеса. Болтовые соединения выходит до 10% от стоимости навеса из поликарбоната.

Какие есть преимущества у болтового соединения поликарбонатного навеса?

Болты или сваркаМногие специалисты говорят, что при болтовом соединении не портится поверхность материала в отличие от сварки. Но обратите внимание, что при закручивании гаек материал все равно повреждается. Эти повреждения кажутся маленькими, поэтому их никогда не закрашивают, что приводит к коррозии и разрушению всей конструкции. Также такая конструкция может сдвигаться со временем, и в местах трения, сдвигов также начинает появляться коррозия. Чтобы нашим читателям было более понятно, мы решили подробно рассказать о таком соединении данной конструкции. Для изготовления люверсов используют профильной трубы разного сечения. Толщина стенок таких изделий - это 2 мм - 3 мм. Крепление элементов навеса осуществляется путем затягивания профилей друг с другом, используя крепежный элемент - болт. Но профиль внутри пустой, поэтому внутрь вставляется специальная втулка, которая позволяет не стягиваться трубе.

Но это трудоемкий процесс, поэтому многие производители просто его исключают. И к чему это приводит? Порыв ветров, нагрузка осадков негативно сказываются на конструкции, так как под их воздействием болтовое соединение начинает расшатываться и ослабевать. Если крепление производилось самостоятельно, то тем самым лишается возможность воспользоваться гарантийным талоном. Ну а если монтажом занимались мастера компании, то есть можно и воспользоваться гарантией, но она не так велика. Чаще всего проблемы начинаются после того, как пришел конец годности талона. Сварное соединение не позволит двигаться конструкции, которая становится целостной и монолитной. Наша компания "Заборика" предлагает услуги по качественной сборке навеса из поликарбоната. Специалисты с помощью современных инструментов выполнят работу надежно и быстро. Все вопросы вы можете задать по телефону +7 (903) 709-81-07.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время