Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Быстрая установка за доступную цену: или что еще нужно знать о сетке рабица


Если перед вами стоит задача – установить недорогое ограждение за максимально короткий срок, то стоит обратить на сетку рабицу, которая производится из проволоки. При этом монтаж могут выполнить даже те, кто не является профессионалом в данной сфере. Данная статья раскрывает все особенности сетки рабицы, связанные с ее характеристиками, установкой, выбором!

 Основные виды сетки рабицы и их технические характеристики

 Технические характеристики материала, который составляет основу сетки, определяют длительность эксплуатации такого ограждения. Поэтому необходимо рассказать о разновидностях, которые имеются на рынке, чтобы вы смогли разобраться в этом вопросе, и выбрать предпочтительный вариант.

 1) Неоцинкованная и оцинкованная

 Сетка, которая не имеет покрытия цинком – самый бюджетный вариант, стоимость которого говорит и о недолговечности материала. В частности, атмосферные осадки представляют угрозу для такого забора, поскольку он покрывается ржавчиной, утрачивает внешний вид и прочность. Поэтому необходимо уделять большое количество времени и сил на уход за сеткой.

 Оцинкованная сетка отличается от предыдущей тем, что она покрыта специальным составом, который оберегает ее от воздействия факторов окружающей среды. Естественно, ее стоимость намного выше, но она включает в себя отсутствие необходимости красить сетку каждый год и долговечность конструкции.

 2) Пластифицированная сетка

 Данный вид был представлен покупателям не так давно. Пластифицированная сетка состоит из металлической проволоки, поверхность которой покрывается пластиком. Делается это для того, чтобы обеспечить защиту от негативного влияния внешней среды. Цена такой сетки дороже, что объясняется долгим сроком службы и возможностью выбрать любой цвет будущего ограждения.

 Как выбрать материалы?

 При планировании установки забора из сетки рабицы, важно учитывать состояние не только самого материала, но и качество опорных столбов. Сейчас мы поделимся советами, которые помогут не допустить ошибки.

 • Последние ячейки сетки должны быть загнуты в так называемые «хвосты». Оптимальная длина кончиков – 1⁄2 длины ячейки, что сделает процесс натягивания сетки максимально простым.

 • Толщина проволоки, которая обязательно должна быть равномерной, может сказать о многом. Например, если вы обнаружили различного рода деформации, то знайте – перед вами материал, изготовленный из проволоки низкого качества.

 • Покрытие, используемое в качестве защиты, должно быть сплошным. Спросите у консультанта, какой срок гарантий, который предоставляет компания-производитель своим клиентами. При этом пластифицированный слой обязательно должен быть стойким к воздействию ультрафиолетовых лучей.

 Теперь стоит перейти к столбам, выполняющим роль опоры. Они изготавливаются из таких материалов, как дерево, металл, бетон, каждый из них имеет свои особенности.

 • Деревянные столбы изготавливаются из бревна или бруса. Их могут приобрести все, поскольку стоимость столбов из дерева является низкой. Однако она говорит и о том, что служить долго такие опоры не будут. Перед тем, как использовать столбы, необходимо их обработать растворами, которые лишь замедлят процесс гниения дерева, но не избавят от него.

 • Для металлических столбов используются трубы, сечение которых имеет форму круга либо квадрата. Средний размер указанных опор – 0,5 сантиметров. Значение толщины стенки должно быть не более – 0,2-0,3 сантиметров.

 • Что касается бетонных столбов, то их нельзя назвать универсальными, поскольку они массивны, и вызывают затруднения, связанные с креплением. Поэтому такие опоры подходят далеко не для всех случаев.

 Самый оптимальный вариант – столбы из профильной трубы, поскольку применение закрепляющих деталей позволяет надежно зафиксировать материал, используемый в качестве ограждения.

 Как рассчитать количество материала, которого будет достаточно для производства ограждения?

 Для начала специалисты рекомендуют составить схему будущего ограждения, которая будет основываться, в том числе и на замере периметра планируемой конструкции. Если планируется установить несекционный забор, то длина сетки будет равняться периметру. Для определения количества рулонов необходимо периметр ограждения поделить на 10 метров. Почему именно на это значение? Оно является стандартной длиной рулона, в котором поставляется сетка рабица. Если говорить о секционном заборе, то в данном случае периметр разделяется на ширину одной секции.

 Длину опорных столбов определяет высота самой сетки. В среднем, высота столбов должна быть больше полотна на 10 сантиметров. К части, которая находится на земле, требуется еще добавить длину, которая будет погружена вглубь почвы. Как правило, она составляет – 80 сантиметров.

 Для того чтобы понять, сколько опорных столбов понадобится, производится расчет с учетом ширины пролета. Примерное значение этого параметра – 2-2,5 метра.

 Если забор будет иметь растяжки, то дополнительно стоить и приобрести прочную проволоку длиной, превышающий периметр ограждения в 2-3 раза. Но только количество протянутых струн позволит получить точное значение.

 Особенности монтажа столбов, выступающих в качестве опоры

 Опорные столбы позволяют забору выдерживать значительные нагрузки. Если они будут установлены неправильно или будут иметь недостаточно надежную фиксацию, то их «миссия невыполнима». Все работы совершаются в 2 последовательных этапа, каждый из которых играет важную роль.

 1) Разметка территории.

 Началу процессу установки ограждения из сетки рабицы кладут работы, связанные с подготовкой территории. Если вокруг объекта уже стоял забор, то его нужно убрать. А все насаждения, которые выступают препятствием, рекомендуется пересадить на другое место.

 После подготовительных действий производится разметка, которая соответствует разработанному плану. Для достижения данной цели по всему периметру, в местах, где будут установлены опорные столбы, вбиваются колышки с веревкой.

 2) Монтаж опорных столбов

 Установка опор состоит из ряда последовательных действий:

 • Копка ям при помощи бурового оборудования или лопаты там, где будут вбиты столбы. Допустимая глубина ямы – 0,4 метра, а столб погружается в землю на глубину – 0,8 метров.

 •Выравнивание опор в обеих плоскостях. При этом натянутые веревки станут элементом, определяющим уровень закругления столбов. Свободное пространство подготовленной ямы следует залить бетонным раствором.

 Технологии монтажа заборов разных видов

 После того, как бетонная смесь полностью застынет, следует приступать к установке самой сетки. Порядок действий будет определяться особенностями, которые присущи определенному ограждению.

 1) Простой натяжной забор включает следующую последовательность работ:

 • Для начала сетку необходимо распаковать. Затем осуществляется крепление одного конца к первому столбу. Что касается способа крепления, то он будет зависеть от конструкции опоры.

 • Аккуратными движениями нужно сетку дотянуть до следующей опоры. При этом полотно стоит натянуть максимально. После этого оно прикручивается ко второму столбу. Прикрепление к остальным опорам выполняется по такой же схеме.

 2) Ограждением с растяжками

 Растяжки используют для того, чтобы забор не терял жесткость и не стал провисать в результате эксплуатации. Для их изготовления используются проволоки, диаметр которых – 0,4-0,6 миллиметров.

 Для натяжки струн предлагается множество вариантов, в том числе и не исключаются стяжки и натяжители. Здесь стоит обратить пристальное внимание на то, что столбы, расположенные по углам, будут выдерживать максимальную нагрузку. Об этом факте нужно помнить в тот момент, когда осуществляется выбор диаметра опор.

 Идеальным считается вариант, когда сетка протягивается проволокой по всей длине. Но выполнить такой процесс крайне сложно, поэтому для начала производится натяжение струны, а только после этого монтаж сетки. Последнюю стоит привязать к струнам на расстоянии – 0,2-0,3 метра.

 3) Ограждение из сетки рабицы, для усиления которого используются лаги

 Когда выбор падает на конструкцию с усиленным каркасом, то лучше всего выбрать ограждение с лагами, для которых применяется профильная труба. Еще один вариант – арматурные пруты, жесткость которых также является достаточной.

 Установка включает:

 • Фиксацию сетки при помощи крюков, которые прикрепляются к столбам методом сварки. Альтернативой может выступать также обычная проволока.

 • Протягивание арматуры, диаметр которой – 0,1 сантиметр через сетку, которая уже установлена. Определиться с количеством протяжек позволит знание высоты конструкции.

 • Приваривание арматуры к опорным столбам. Данное действие направлено на то, чтобы надежно зафиксировать ее в натянутом положении.

 4) Секционный забор

 Данное ограждение подразумевает установку готовых пролетов. Но сборка секций также имеет свои нюансы. Перед тем как начать этот процесс, нужно с максимальной точностью провести расчет геометрических параметров каркаса. Его значение должно быть меньше ширины пролета на 10-15 сантиметров.

 Процесс сборки секций состоит из следующих действий, которые следует выполнять в строгой последовательности:

 1) Все нужные элементы необходимо разрезать, применяя угловую шлифовальную машину, известную как болгарка. При этом, нельзя забывать о перпендикулярности линии среза. Далее эти элементы необходимо разложить по ровной поверхности и проверить на то, как они расположены. И только после этого можно выполнять их сварку. Сварочные работы рекомендуется начинать с противоположных углов. В полученной рамке обязательно совершается зачистка швов. Когда сваривается каркас, важно достичь равенства диагоналей и перпендикулярность углов.

 2) На втором этапе прокладывается арматура через ячейки, расположенные с краю. Параллельно с этим отматывается сетка, которая соответствует ширине секции, и производится ее укладка на каркас.

 3) Затем при помощи сварки происходит соединение прутка к рамке каркаса. Расстояние швов – через каждые 0,15-0,20 метров.

 4) Через ячейки, которые находятся с краев, протягивается следующий прут арматуры, который отрезается в соответствии с нужным размером. И он приваривается к каркасу.

 5) В процессе эксплуатации проволока может сместиться. На этом этапе необходимо произвести действия, которые исключат такую деформацию: выполняется закручивание концов проволоки.

 6) Последнее действие – протягивание прутов через боковые стороны и приваривание их к каркасу.

 Сам процесс установки секций представляет собой не что иное, как их приваривание к столбам, выполняющим роль опоры. Важно соблюдать пространственное положение, которое требуется для каждого элемента. Но от метода сварки можно отказаться, заменив его соединением с использованием болтов.

 Возможно по сравнению с ограждениями, выполненными из других материалов, заборы из сетки рабицы смотрятся не так привлекательно, из-за чего их устанавливают в огородах и так далее. Но сегодня существует много элементов декора, которыми можно украсить неброскую сетку рабицу. Тогда такая конструкция будет гордостью владельцев территории.

 Заказать установку забора из сетки рабицы по доступным ценам вы можете в компании «Заборика». Для этого свяжитесь с нами любым удобным способом: через сайт или по номеру телефона: 8 (995) 300-12-12!

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время