Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7
zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00
Каждая частная территория ограждается забором, это позволит защитить ее от неназванных гостей, транспорта и повысит уровень безопасности. Материал для конструкции используется разный: сетка, камень, бетонные плиты, профлисты, кованные материалы. Но во все времена ценились деревянные заборы. Эти конструкции не просто красивые и надежные, но и экологически безопасные.
Их очень большое количество, так как все зависит от желаний и предпочтений хозяина.
Но мы перечислим основные и наиболее часто встречающиеся конструкции:
Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы и напишем.
Такое ограждение часто используется для защиты домов или дач. Это горизонтально уложенные и зафиксированные рейки. Конструкция может быть глухая или с зазорами. Первый вариант более надежный, как вырвать доску в таком случае тяжело. И глухой штакетный забор позволит спрятаться от посторонних глаз и шума.
Конструкция дошла до нас еще со времен Древней Руси. Это объемная большие бревна, взбитые в грунт. Верхняя часть бревна заточена. Самое главное преимущество частокола - это высокий уровень безопасности. Так как бревно вытащить практически невозможно, а сверху забор имеет острые концы, которые не позволят перелезть.
Такая конструкция смотрится необычно. Штакетник монтируется на лаги. Дощечки прибивают с окладом по очереди: одна с лица, другая с изнанки. Прозрачность может быть разная, это зависит от оставленного зазора. Но в любом случае остается хорошая циркуляция воздуха.
Такой забор имеет необычный дизайн. Укладывать бревно можно горизонтально и вертикально. Уровень безопасности высокий.
Изготавливают из реек, которые крепятся между собой по диагонали или под прямым углом. Ограждение надежное, оригинальное, пропускает достаточно солнечного света, не нарушает воздухообмен.
Такой вариант известен всем. Когда между установленными в землю опорами переплетаются ветки деревьев. В основном используется лоза или орешник, так как они достаточно прочны при изгибах. Также ворота могут быть "сплетены" из досок.
Конструкция строится из бревен или досок. Материал укладывается горизонтально под углом, который выбирается хозяином. Для фундамента выбирается бетон или камень.
Установка забора - это ответственное занятие, так как от проделанной работы зависит безопасность и внешний вид сооружения. Самым простым вариантом считается забор из досок. В начале монтажа приготавливается материал необходимой высоты. Тут стоит придерживаться золотой середины: низкая конструкция не так безопасна и прозрачна, а высокая смотрится не так эстетично, да и нагрузка в таком случае огромная. Устанавливаются колья по периметру будущего забора и натягивается между ними веревка. Материал к этому времени должен быть подготовленным: отшлифованным, покрытым защитными пропитками. Также не стоит забывать о верхушке доски, которая может быть любой конфигурации, все зависит от выбранного стиля. Обратите внимание, что самостоятельно без оборудования как-то видоизменить верхушку не получится. Это либо сразу покупаются нужные доски, либо делается на заказ. Теперь необходимо просто вбитые колья качественно установить. Для этого с помощью специальных инструментов проделывается яма на полметра. Далее устанавливаются и выравниваются бревна, засыпаются землей и заливаются бетонной смесью. Стоит устанавливать все бревна на одной высоте. Если доски будут монтироваться вертикально, то между бревнами крепятся лаги, на которые прибиваются доски. Вообще доски можно устилать горизонтально, вертикально и по диагонали. Монтаж заканчивается обработкой и покраской забора.
Дополнительные рекомендации:
Наша компания "Заборика" производит и монтирует заборы любой сложности. У нас на сайте вы можете посмотреть предложенные варианты деревянных заборов. Также мы принимаем индивидуальные заказы. Условия сотрудничества выгодные: качество по доступной цене и широкий ассортимент. Более точную информацию вы можете уточнить по телефону +7 (903) 709-87-01.