zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Какие комплектующие нужны для забора из профнастила?


Профнастил – не самый сложный в установке материал, но его монтаж имеет свои особенности. Отличительное свойство забора из профнастила – это сопровождающий его эффект паруса. Данное явление возникает ввиду отсутствия щелей и отверстий по всему периметру забора. Под действием сильных ветров конструкция испытывает колоссальные нагрузки, вот почему монтажники должны сделать забор максимально прочным. Способствовать устойчивости забора помогает не только грамотная установка, но правильно выбранные материалы.

Профильные трубы

Какие комплектующие нужны для забора из профнастилаСуществует несколько видов опорных столбов из металлических труб. Они могут быть цилиндрической формы либо иметь сечение квадрата и прямоугольника. Последние позволяют увеличить площадь соприкосновения столба с профлистом, а значит и увеличить степень устойчивости. Добавить прочности можно также за счет глубины монтажа труб в землю. Сегодня рекомендуется делать ямы не менее 1,2 м. Такое углубление позволит конструкции успешно противостоять сильным ветрам, а также сезонному промерзанию грунта. Оптимальное количество поперечных лаг при этом – три. Они также изготавливаются из труб и крепятся своей широкой стороной таким образом, чтобы профлист соприкасался к одной стороне столба. Оптимальные параметры профтрубы для лаг: толщина стен – 2,5 мм, минимально допустимое сечение – 40 х 20 мм.

Независимо от вида опор-труб, следует уделить особе внимание толщине их стен. Специалисты не советуют использовать трубы менее 3 мм. В то же время минимальное рекомендованное сечение трубы должно быть больше 60 х 60 мм.

Аксессуары для забора

Монтаж забора требует большого количества разнообразных сопровождающих строительных элементов: заклепки, саморезы, верхняя торцевая планка, кронштейн, колпак для столба, заглушка для столба, каркасы для ворот и прочее. Эти комплектующие элементы необходимы для создания устойчивой конструкции.

Верхняя торцевая планка может быть исполнена в П-образном виде либо в форме угла. Их крепеж происходит с помощью саморезов. Кронштейн – не обязательный элемент. К такому крепежу обращаются только в случае невозможности приварить поперечные лаги к столам. Сварка считается самым надежным способом укрепления металлического забора. В случае, если металлические трубы обкладываются кирпичом, необходим колпак для столба. Он придет кирпичной опоре более законченный и привлекательный внешний вид. Помимо эстетической функции, колпак защищает столб от влаги, пыли и грязи.

Существуют два вида колпаков: в виде конуса и кованые с ажурной формой. Выбор того или иного колпака зависит от заказчика. Однако следует помнить, что ажурная форма, несмотря на свой эстетически более привлекательный вид, уступает по техническим характеристикам.

Еще одна важная деталь забора из профнастила – заглушка для столба. Элемент представляет собой пластину, изготовленную из пластика, которая устанавливают взамен колпака. Размеры заглушек подбирают соответственно трубам.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время