Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

На толщине профнастила экономить не следует


Собираясь покупать забор, многие дачники выбирают конструкцию из профлиста. И неудивительно. Ведь тогда ограждение выглядит цельным, обеспечивает приватность, задерживает злоумышленников. При этом служит, если правильно выбрать материал, пару десятков лет.

Любому хочется, чтобы забор служил максимально долго, при этом оставаясь красивым. Как раз ограждение - первое, что попадается гостям на глаза. Именно с него начинается участок.

Так что надо правильно выбрать профлист, столбы, а также каркасы входной и въездной групп.

Человеку, незнакомому с делом, оно покажется простым. Казалось бы, достаточно выбрать высоту конструкции, приехать в строймаркет, сделать закупки, после чего вызвать рабочих.

Но все куда сложнее. У каждого продукта есть определенный срок эксплуатации, и забор здесь не исключение. При правильном подходе хозяев и качественном материале ограждение простоит минимум двадцать лет. Итак, на что смотреть, выбирая материалы?

Основа профлиста - сталь с антикоррозийным полимерным покрытием. Чем значительнее толщина, тем дольше прослужит забор, оставаясь все столь же красивым. Толстому листу безразличны ветровая и снеговая нагрузка. Злоумышленники не смогут срезать кусок такого забора. А вот тонкий лист "возьмут" простые ножницы, он вскоре заржавеет, а плохую погоду не выдержит.

При этом, сколь бы хорош ни был глазомер, невооруженный глаз не годится для того, чтобы измерить толщину листа. В принципе, можно попробовать лист на сгиб. Для сгибания листа 0,5 мм придется приложить больше усилий, чем для листа 0,3 мм. Однако и этого тоже мало. Точную толщину так не определить, а разница всего в 0,1 мм толщины равносильна семи годам использования забора.

Точную толщину материала можно выяснить только электронным микрометром. Так можно с точностью до 0,01 мм узнать толщину листа.

В торговых точках продавцы ссылаются на прописанные под ценником характеристики товара. Замеры они не делают. Верить ли им - личное дело покупателя. Но тонкий лист быстро портится. В его составе может быть мало цинка (это повышает склонность к коррозии), его могли произвести по некачественной технологии. Наконец, под видом 0,4 или даже 0,5 листа могут подсунуть лист 0,3 мм - а такой пригоден лишь для "времянок".

Так что лучше всего обратиться к специалистам. Добросовестные компании всегда прописывают в договоре толщину листа, а прежде, чем начинать установку, замеряют эту толщину при клиенте.

Так можно добиться гарантированного получения долговечного забора. Кстати, на него будет еще и гарантия. Более того, компания, поставившая забор, всегда отвечает за него. Нередко с ней можно договориться, даже когда гарантийный срок истек. Если клиент доволен оказанной ему услугой - он обязательно порекомендует оказавшую ее компанию знакомым.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время