Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Необходимость личного присутствия заказчика при строительстве забора


Новичкам монтаж забора может показаться простой задачей, а сама конструкция - примитивной и шаблонной. Однако любой забор индивидуален, и в его создании много тонкостей. Из них главная - уникальный рельеф на каждом участке. Как нет двух абсолютно одинаковых ДНК у разных организмов, пусть даже одного вида, так нет и территорий, безупречно ровных по всей площади. Перепады высоты есть всегда, даже если невооруженный глаз их никогда не заметит. Зато их прекрасно "увидит" нивелир - специальный геодезический инструмент.

Данная проблема может решиться двумя способами.

Иногда заказчики хотят, чтобы монтажники минимизировали просвет между грунтом и забором. Тогда перепады учитываются условно, а ограждение ставится ступенями по всем сторонам. Тогда ступеней получается много, а промежуток и высота у них порой различаются.

Вторым способом можно воспользоваться, если заказчика не устраивает множество ступеней у забора. Тогда начинать стоит с наиболее высокого места на границе территории. Высота ступеней и просвет между землей и забором станут длиннее с повышением высоты. Однако число ступеней станет меньшим.

Если заказчик присутствует при монтаже - оба способа будут использованы наилучшим образом. Ну а если клиента на месте нет - опираться монтажникам придется лишь на рельеф, схему монтажа и примечание к заказу.

Надо, чтобы присутствовал сам заказчик, а не его представитель. Разные люди представляют себе разный конечный результат. Делегирование контроля над монтажом забора легко может все испортить.

Так, если представитель решит, что по верхней кромке забор должен быть зубчатым, то монтажники установят именно такое ограждение. Представитель, приняв готовую конструкцию, подпишет все акты без каких-либо замечаний. Тогда сам заказчик, сколь бы он недоволен ни был, не сможет заставить монтажников все переделать. Ведь подписание актов - это принятие работы.

Заказчик должен присутствовать весь срок монтажа. Ведь сначала надо проконтролировать правильность определения границ участка и мест для въездных и входных групп. После подписать акты начала работ. Ну и потом - принять готовое ограждение, тщательно все проверить, после чего уже подписать акты окончания работ.

Следовательно, установку забора стоит назначать именно на совершенно свободный день, чтобы иметь возможность находиться на территории все время процесса.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время