Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Нюансы монтажа навеса, выполненного из профнастила


До недавнего времени популярными материалами для оформления кровли были шифер, рубероид и другие варианты, позволяющие создать крышу, отличающуюся своим качеством и хорошей гидроизоляцией.

На смену наиболее популярным материалам пришли листы профнастила, толщина которых чаще всего не превышает 0,8 мм. Благодаря цинковому покрытию, с помощью этого материала можно создать прочные поверхности.

Плюсы профнастила

К преимуществам этого материала стоит отнести небольшой вес, который отлично сочетается с высокой жесткостью и прочностью. Достичь такого показателя удалось благодаря наличию рёбер жёсткости, высота которых варьируется от 1 до 3 см. Стандартный лист имеет ширину в 1 м, а длина его может достигать 2 м. При необходимости можно найти листы, обладающие длиной в 6 м. Это помогает создать конструкции, имеющие крупные габариты. 

Профнастил характеризуется тонкостью и мягкостью, поэтому работы по его укладке осуществляются методом сцепления между листами и выполнением перекрытия в виде рыбной чешуи. При таком простом процессе монтажа создаётся покрытие из металла, обладающее прочностью, жесткостью и гибкостью.

Закрепление листов из профнастила осуществляется с помощью или саморезов, имеющих оцинкованное покрытие и полимерную прокладку-уплотнитель. Укладка методом черепицы позволяет избежать возможное попадание влаги под стыковку профнастильных листов. Также стоит использовать мастичную или смоляную гидроизоляцию для создания более прочного крепления.

В зимний период времени на поверхностях, выполненных из профнастила, не задерживается лёд и снег, поскольку с такого покрытия они съезжают.

Наличие цинкового слоя позволяет профнастилу быть защищенным от воздействия коррозии более 20 лет. Для прекрасного внешнего вида используется покрытие полимерного характера, которое сохраняет яркие краски в течение долгих лет эксплуатации. Благодаря большому разнообразию оттенков в магазине строительных материалов можно подобрать наиболее подходящие варианты для конкретного участка, дома или строения. При правильной установке профнастил не боится воздействия атмосферных факторов и способен прослужить достаточно долгое время.

Укладка листов профнастила самостоятельно

Чтобы выполнить укладку правильно, необходимо обратить внимание на создание ската на поверхности. Для этого обеспечивают выполнение наклона из жёстких и прочных стропил. Здесь может быть использован металлический профиль, деревянный брус или железобетонные балки.

Для создания открытого навеса на своём участке можно использовать брус, имеющий длину до 4 м и толщину до 7 см.

1.         На первом этапе производится сбор прямоугольной рамы, выполненной из бруса. Ее размещают на опорные балки, выполненные из металлических труб. Для рамы используют рёбра, расположенные на балках с шагом в 50 см.

2.         После этого происходит бетонирование металлических опорных балок с соблюдением строгого вертикального положения. Глубина бетонирования чаще всего составляет 50 см.

3.         После создания металлического каркаса проводят установку деревянной рамы. Зацепление листов профнастила осуществляется с применением саморезов. Следует использовать нахлёстный метод, позволяющий зацепить рёбра жёсткости. На деревянный каркас крепление происходит каждые 30 см в две параллельные линии.

4.         При желании осуществить более профессиональный подход к возведению навеса, стоит воспользоваться специальным комплектом, позволяющим выполнить все сборочные и крепежные мероприятия самостоятельно с соблюдением технологии.

Универсальность профнастила

Профнастил может быть применён для создания на заборов, контейнеров, ёмкостей. Также из этого материала многие мастера возвели на своём участке беседку, садовый домик и другие объекты, позволяющие хранить сено, овощи или иметь другое назначение. Достаточно популярным является использование этого материала для создания крыши в частных домах.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время