Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Оформление красивого забора из профнастила


Создание конструкции забора из профнастила позволяет получить ограждение, отличающееся своей надежностью и долговечностью. В зависимости от пожеланий собственника может быть подобрана конструкция, способная украсить земельный участок даже самых в элитных районах. Процесс установки забора из профнастила не занимает много времени и требует применения узкопрофильных строительных машин.

Характеристики забора из профнастила

Перед выбором забора из этого материала стоит обратить внимание на особенности конструкции. Заборы выполняются в виде соединенной металлической основы-каркаса и профилированных металлических листов. Сочетание этих материалов позволяет конструкции иметь следующие плюсы:

Забор из профнастила обладает специфическим внешним видом, который нравится не всем. Чаще всего такую оценку получает конструкция, выполненная из оцинкованной стали. Заборная конструкция может быть изготовлена с применением яркого покрытия из полимеров. Тогда можно будто подобрать оттенок забора в цвет дома или крыши.

Типы заборов из профнастила

Наличие таких преимуществ позволяет отдавать предпочтение заборам из профнастила. Различают такие типы ограждений из профнастила:

  1. Стандартные заборы, где вместо столбов используется профильная труба. Эти модели обладают невысокой ценой и универсальностью.
  2. Конструкции на кирпичных столбах или строительных блоках. Отличаются привлекательным внешним видом и способны украсить любой участок.
  3. Сочетание с элементами ковки. Напоминает секционный забор, с одной стороны которого применяется профнастил, а с другой - кованый декор. Выбирая эту конструкцию, можно получить оригинальное ограждение, скрывающее от посторонних происходящее на участке.

Оформления свой участок у ландшафтного дизайна, можно обратиться к нему за подбором вариантов ограждения из профнастила в едином стиле.

Конструкции могут быть классифицированы также по другим критериям. Различают следующие типы заборов из этого материала:

  1. Конструкция для дачи. Отличается высотой, достигающей 3 м и может быть установлена на дачных участках или в коттеджных поселках.
  2. Ограждения промышленного назначения. Высота таких заборов колеблется от 3 до 6м и призвана защитить коммерческие зоны от незаконного проникновения.
  3. Конструкции, способные снизить шумы от оживленных улиц. Такая характеристика достигается благодаря использованию дополнительных шумоизоляционных материалов.

Выбор забора из профнастила стоит осуществлять на основании материалов, характеристики которого больше всего подходят собственнику участка.

Наиболее популярными являются профнастила С8 И С20. С8 является наиболее недорогим материалом, который часто используется для отделки стен зданий и возведения заборов. Волна имеет высоту 8 мм, что придает ей небольшой вес и делает стоимость доступнее.

С20 является профнастилом с увеличенной жёсткостью, которая достигается с помощью 20 мм высотой волны. Этот тип профнастила был спроектирован для укладки кровли и отлично зарекомендовал себя для создания ограждений, высота которых достигает 6 м. Стоимость такого материала значительно выше.

Помимо характеристик высоты волны учитывают наличие антикоррозийного покрытия. По этой классификации различают:

  1. Оцинкованные листы, имеющие высокий уровень защиты от коррозии, но непривлекательный внешний вид. Такие листы используют для создания ограждений на промышленных предприятиях и складах.
  2. Полиэстеровые модели являются оптимальным вариантом, с помощью которого можно создать ограждение для дома или дачи. Покрытие из полиэстера продлевает срок эксплуатации материала, исключает выгорание оттенка под воздействием солнечных лучей, делает лист более привлекательным.
  3. Покрытие принтек позволяет создать имитацию дерева, камня или кирпича, придать текстурные оттенки. Имеет высокую стоимость.

Идеи для забора из профнастила

В зависимости от пожеланий клиента для забора может быть выбраны материалы и параметры полотна. Большое разнообразие оттенков и текстур позволяет создать забор из профнастила, на который будут нанесены различные изображения. Офсетная печать помогает создать оригинальный экстерьер, в том числе рисунки, имитирующие материалы природного характера. Чаще всего собственники участка предпочитают сделать фальшивый кирпичный забор, дополняя оригинальную текстуру опорными столбами, выполненными из настоящего камня.

Также популярен вариант - имитирование древесины, такой забор достаточно тяжело различить с настоящим каменным ограждением.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время