zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Ограждение и ландшафтный дизайн


Забор несет две функции:

1. Ограждение построек, домов, зданий и т.д. в целях защиты;

2. Декоративный элемент, дополняющий ландшафтный дизайн.

Наша компания поможем вам решить любой вопрос, касающийся ограждение. Чтобы оно не просто охраняло объект, но и украшало. Каталог заборов крайне велик, можно найти любого стиля, материала и на разный бюджет. Не стоит забывать об ограде и думать, что это не важно. Ведь забор способен творить чудеса, он не просто облагородит дом, но и дополнит дизайн ландшафта. А если есть сад, то с помощью правильного ограждения можно сделать его гармоничней. Гости будут с радостью приходить к вам, да и всем домочадцам станет приятней приходить в родной уютный дом.

Забор и его индивидуальность

Ранее было написано, что забор не просто защищает и ограждает недвижимость. Ограждение – элемент ландшафтного декора, который сразу же бросается в глаза и может рассказать о своем хозяине. Будь забор из дерева, или из кирпича, камня, его все равно заметят окружающие и будут делать выводы о вкусе, социальном положении, статусе, практичности и т.п. Поэтому не стоит обделять вниманием такой важный объект дома.

Как правильно подобрать ограждение для недвижимого объекта?

1. Ограждение и ландшафтный дизайнНужно выбирать забор, так, чтобы он был в одном стиле с остальными ограждениями и постройками. Не нужно пытаться все направления моды ландшафтных решений вписать в один объект. Например, у дома есть бросающиеся в глаза металлические детали, то ограждение с металлическими деталями или полностью металлический будет отлично смотреться.

2. Отлично, когда хозяева решаются установить забор, следуя изначально созданного образа садового участка и дома.

3. Не стоит бояться таких материалов, как бетон, кирпич или метал. Потому что в руках профессионала ограждения из таких материалов становятся невесомыми, внешне хрупкими и изящными. Но стоит тщательно подбирать мастера, чтобы образ дома и садового участка не был испорчен нагромоздившимся забором.

4. Отличное решение для забора из тяжелых материалов (кирпич, бетон и пр.) – это обсадить его многолетними растениями с двух сторон. Тогда ограждение будет еще больше дополнять и декорировать ландшафт, а не просто быть охраняющим объектом.

5. Если было принято решение обсадить ограждение, то лучше выбрать такие растения, как пузыреплодник, туя, липа, вяз. Каждое растение имеет свои индивидуальные особенности в уходе. Это стоит изучить, чтобы гармонично насадить «живую» изгородь. Какие-то деревья нужно сажать друг с другом, другие требуют постоянной стрижки и полива, а третьи стоит защищать от насекомых.

Также стоит учитывать момент безопасности. Не нужно делать акцент только на красоте. Если вы сомневаетесь в том, что деревянные заборы и плетенные не смогут защитить ваш жом, то стоит выбрать другие варианты. Ограждение из металла смотрятся солидно, изыскано, и в то же время металл – это крепкий и прочный материал. Также заборы из камня или кирпича считаются и надежными, и красивыми.

Нюансы выбора ограждения для дома

Нужно точно знать размеры участка, чтобы правильно подобрать габариты ограды. Если участок небольшой, например, шесть или семь соток, то стоит выбирать среднего размера ограждение. Потому что тяжелый 3 метра в высоту забор только уменьшит и загромоздит ваш дом. Также и, наоборот, для большого дома с садом, где высокие деревья, не стоит выбирать низкий и невесомый заборчик.

Лучше стоит довериться профессионалам, которые помогут выбрать правильную модель забора, направление стиля и материал, который только подчеркнет красоту садового участка и дома. Большинство людей и не догадываются, сколько стилевых решений ограждений бывает! Наша компания имеет большой каталог, где вы точно сможете подобрать лучший вариант.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время