Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Откатные ворота: основные характеристики, разновидности


Откатные ворота являются прекрасным решением для их использования в качестве защиты частной территории от проникновения мошенников и любопытных взоров. Такие системы отличаются комфортным применением. В зимнее время года не придется очищать много места для возможности их беспрепятственного открывания. Понадобится только освободить от снега полозья для перемещения полотна конструкции. В случае порывистых ветров отсутствует риск срыва створок с системы и повреждения автомобиля о них. Есть возможность в оснащении таких ворот приводом автоматического действия. За счет этого можно будет заезжать на территорию без необходимости дополнительного выхода из автомобиля для открывания ворот.

Плюсы ворот откатного типа

Основным достоинством таких систем является значительная экономия места. Перемещаясь по сторонам вдоль линии ограждения, данным воротам не понадобится много пространства для передвижения их полотен, в отличие от стандартных конструкций. Впереди откатных ворот не требуется оставлять место, поэтому имеется возможность в плотном подъезде к ним автомобиля.

Откатные системы с автоматическим и ручным приводом

При наличии откатных ворот, которые обладают незначительными размерами и применяются не очень часто, стоит использовать привод ручного типа. При этом открывать ворота и замковые механизмы придется самостоятельно. Автоматический привод отличается более комфортным использованием. Данный вариант подходит при регулярном открывании откатных ворот больших размеров. Обычно такие системы применяются на производственных объектах. Это связано с необходимостью приложения больших усилий для их использования, которых недостаточно у одного человека.

Привод автоматического действия может быть смонтирован уже в готовых воротах или через определенный период использования системы ручным способом. Это помогает в точном определении необходимости применения автоматического привода.

Приводной автоматический механизм обладает несколькими возможностями. Управление системой ворот можно осуществлять в дистанционном режиме с помощью пульта. Также можно отрегулировать опцию автоматического режима закрывания (открывания) ворот при непосредственном подъезде автомобиля. При этом необходимо смонтировать определенный датчик перед конструкцией ворот. Во время пересечения данного места машиной, ворота получат сигнал, поступивший от датчика. Они самостоятельно откроются, и автомобиль подъедет к заранее открытым воротам. После этого система сама закроется, согласно настроенному периоду.

Материалы производства откатных ворот

Такие изделия обязаны изготавливаться из древесных и металлических материалов с высокими прочностными показателями.

Ворота из древесины обычно применяются для деревянных заборов, установленных на частных подворьях и дачных территориях. Они смотрятся эстетично и комфортно. Имеется возможность создания большого количества декора таких откатных ворот, за счет наличия широкого ассортимента текстуры и расцветок древесного материала.

Откатные ворота из металла применяются в заборах, установленных на территориях частных домовладений и на производственных объектах. В этом случае к ним не предъявляются высокие декоративные требования. Первостепенное место отводится защитной функции.

Обычно такие конструкции производятся из алюминиевого материала. Их основной плюс заключается в небольшом весе, за счет чего нет необходимости в приложении значительных усилий для открытия и закрытия створок. Помимо этого, алюминиевый материал отличается высоким уровнем стойкости к коррозии. Он не покрывается ржавчиной в период выпадения обильных осадков.

Стальной материал тоже является подходящим для производства откатных ворот, так как он имеет оцинкованное покрытие и на нем не распространяется коррозия. Многие компании-производители выпускают ворота с обработкой их поверхности порошковым составом, за счет чего есть возможность в их окрашивании в различные расцветки.

Таким образом, ворота из металла подходят потребителям, для которых защитные качества системы и безопасность имеют первостепенное значение. При этом такие изделия из металла могут иметь привлекательное и уникальное внешнее оформление. Это возможно за счет использования в конструкции ворот кованых элементов, разноцветных комбинаций. Данные ворота способны создать уникальное дизайнерское оформление всего участка и окружающего ландшафта. При ограждении производственных территорий совсем необязательно использовать большое количество декоративных деталей на воротах. Это позволит значительно сэкономить на их цене.

Особенности использования двигателя в автоматических воротах

Чтобы привод автоматического типа мог работать, применяется мотор. Его показатель мощности стоит выбирать с учетом массы конструкции ворот и ее размерных параметров. При наличии малогабаритных ворот необходимо приобретать мотор со способностью перемещения не более 300 килограммов, а для производственных ворот - со способностью перемещения выше 500 килограммов.

Откатные системы ворот автоматического типа могут иметь различное дополнительное оснащение. В более дорогостоящих конструкциях есть возможность в установке программы определенной ширины открывания ворот в разных режимах. При прохождении через ворота людей, они отворяются частично, Это способствует более быстрому их закрыванию. При наличии перед воротами машины, полотно отворяется целиком, для возможности беспрепятственного пропуска транспортного средства.

Такие автоматические конструкции оснащены механизмом безопасности в виде датчика, который приостанавливает их закрывание, если имеется барьер. Датчик не комплектуется в стандартных моделях ворот. Его необходимо устанавливать самостоятельно в конструкции, при наличии домашних животных или детей. Также систему ворот можно оснащать LED-светильником, видеокамерой и сигнализацией.

Критерии выбора откатных ворот

Первостепенное значение при покупке ворот играет их защитная функция. По этой причине сначала стоит обратить внимание на замковый механизм системы. Он обязан быть надежным и прочным. При этом следует учитывать наличие других деталей для обеспечения безопасности.

При приобретении ворот с наличием автоматизированного привода, надо обязательно проверить радиус его дистанционной настройки и присутствие различных помех. Стоит сравнить все параметры системы с соответствием их описания в сопроводительных документах - радиус работы пульта, наличие на нем всех необходимых элементов для комфортного использования.

Компания «ЗАБОРИКА» предоставляет широкий выбор откатных ворот. Наша продукция отличается уникальным декором, высокими защитными характеристиками и продолжительным служебным сроком. Полную информацию можно узнать на сайте компании. Мы предоставляем удобный сервис обслуживания и самые выгодные условия.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время