zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Популярность металлического штакетника


Металлический штакетник или евроштакетник – один из самых распространенных типов ограждений. Он представляет собой полосы профилированной стали с многослойным покрытием и считается поистине универсальным и широко используется как в частном секторе, так и промышленном, в том числе складских территориях, школах и больницах. Его привлекательный внешний вид отсылает к классической загородной жизни и ее прелестям. А его востребованность объясняется доступной ценой, простотой монтажа, надежностью и долговечностью конструкции. Специалисты отмечают небывалый срок эксплуатации такого забора. Во многом этому способствуют уникальные преимущества евроштакетника.

Преимущества евроштакетника

Популярность металлического штакетникаЗабор из металлического штакетника выполнен из металла, покрытого антикоррозийным составом. Образованная оболочка защищает металл от влаги, пыли и грязи, а также делает его более устойчивым к внешнему воздействию окружающей среды. Более того, прочный металл сложно сломать или вырезать специальным инструментом, а острый край планок становится существенным препятствием на пути злоумышленников. Евроштакетник считается дышащей конструкцией. Благодаря специальным промежуткам, забор не исключает попадание солнечного света на участок, что благотворно сказывается на агрокультуре, а также пропускает воздушные массы, тем самым исключая «эффект паруса», приводящий к деформации забора. Помимо этого, металлический штакетник прост в установке и эксплуатации, ему не требуется ежегодная покраска и ремонт. Также подобные заборы отличаются демократичной ценой.

Изготовление евроштакетника

Евроштакетник изготавливают из тонкого стального проката, поверхность которого обрабатывают цинком или алюцинком. Далее тонким слоем наносят грунтовочный раствор и полимер. Все это способствует образованию антикоррозийной пленки, продлевающей срок службы штакетника. А возможность выбрать любое красочное покрытие из палитры RAL становится дополнительным плюсом.

После этого, готовые листы нарезаются на полосы и профилируются. Последнее влияет на степень жесткости изделия и его прочность. Стандартными параметрами металлического штакетника считаются: ширина – от 70 до 150 мм, длина – 1500/1800/200 мм.

Монтаж забора из евроштакетника

Конструкция забора из евроштакетника схожа с другими аналогами. Необходим фундамент, прочные вертикальные опоры из металлических труб или кирпича, камня и блока, горизонтальные лаги, а также заполнитель, защищающий от проникновения воды. Количество дополнительных составляющих зависит от параметров самого забора, так, на конструкцию высотой до 1700 мм устанавливают две лаги. Но чем выше забор, тем больше понадобиться комплектующих. Кроме того, любой специалист скажет о необходимости покрытия краской столбов и лаг из черного металла во избежание образования коррозийных процессов. 

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время