zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Правила, влияющие на высоту забора


При возведении ограды из профнастила, в расчет берут не только толщину материала и качество защитного покрытия. Здесь также важно учесть высоту конструкции, которая влияет на эффективность работы заграждения. Конечно, каждый владелец настроен руководствоваться собственными соображениями и особенностями используемой конструкции. Однако приходится брать в расчет законодательные нормативы, согласно которым действуют определенные ограничения, защищающие интересы соседей.

Законодательные нормы

Согласно действующим правилам, высота глухих заборов имеет ряд ограничений, обусловленных защитой прав соседей и общим архитектурным оформлением улиц.

  1. Глухой забор, установленный со стороны проезжей части, должен иметь высоту, не превышающую 2.2 м.
  2. Забор, изготовленный из профнастила и установленный на меже с соседями, не должен превышать отметку в 1.5 м.
  3. Допускается устанавливать глухой забор в районе дома с предельной высотой в 2 м.

При этом можно увеличить высоту забора на меже с соседями, если с их стороны нет возражений. От них необходимо получить письменное разрешение, заверенное у квартального исполнителя. В этом случае можно не опасаться последующих судебных исков.

Все же если забор возводится из профнастила, то его допустимые границы высоты находятся между пределами в 1.5 – 2.5 м. При этом оптимальным вариантом считается высота в 2 м, которая имеет ряд преимуществ:

Такое ограждение способно предотвратить случайное проникновение на территорию посторонних людей или животных. Все же эта конструкция не обладает надежными защитными свойствами.

Максимальная высота профилированных заборов

Учитывая, что оптимальная высота профилированного забора в частном секторе находится на отметке в 2 м, не означает, что возможности материала на этом ограничиваются.

Профилированные листы, выполненные из стали высокой жесткости применяют для ограждений, высота которых достигает 6-ти м. С этой целью материал используют, чтобы создать ограждения для складской, производственной или коммерческой территории. Такие меры предостерегают не только от проникновения нарушителей, но и от нежелательного внешнего наблюдения. Кроме того, подобный защитный барьер может применяться в качестве шумопоглощающей конструкции, которые устанавливают вдоль:

В таких условиях средней высотой забора считается возвышение конструкции на 3 – 4 м. Подобные ограды можно встретить вокруг жилых комплексов, строительных площадок или коттеджных поселков.

При этом использовать заборы такой высоты для ограждения частных участков – дело крайне невыгодное. Чтобы удержать парусную силу такой конструкции, придется возводить каркас из профильной трубы 80x80 мм, что заметно отразится на стоимости проекта. Забор высотой 1.5 м станет самой бюджетной конструкцией из всех возможных. Особенно если учесть, что его можно приподнять на 20 см, которые перекроет импровизированный цоколь.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время