zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Преимущества металлического забора из профнастила


Установка забора – самый простой и распространенный способ обезопасить свой участок от посторонних. Современный рынок предлагает самые разнообразные виды ограждений – от максимально бюджетных до самых дорогих. Оптимальным вариантом по стоимости и техническим характеристикам является металлический забор, изготовленный из профнастила либо металлического штакетника.

Используемые материалы

Лист профнастила – прочный и крепкий материал. Он устойчив к коррозийным процессам, перепадам температуры и механическим повреждениям. Имеет практически неограниченный срок службы, при этом отсутствует прямая необходимость в уходе. Грамотно выполненная установка забора из металлического профнастила не только позволит конструкции защитить хозяев от шума, пыли, грязи и посторонних взглядов, но и прослужит долгие годы.

Дополнительным плюсом считается широкий выбор цветовой палитры, при этом нет нужды обновлять покрытие каждый год. В то же время сама установка весьма быстрая и занимает один день. Для монтажа металлического забора понадобятся листы профнастила, опоры-столбы, металлические лаги и дюбеля. Последние помогут выровнять забор и надежно закрепить листы на его каркасе.

Особенности установки

Преимущества металлического забора из профнастилаУстановка забора начинается с расчетов и нанесения разметки. Этой первый и обязательный пункт, который позволит избежать ошибок в будущем. Необходимо измерить территорию установки забора, выделить сложные для монтажа участки. Далее рассчитывается количество столбцов, а место их установки отмечается арматурой, деревянными кольями или другими аналогичными приспособлениями. Территория размечается ниткой.

Следующий этап – установка выбранных столбов. Это могут быть опоры в виде труб, либо столбы из кирпича. Во втором случае также устанавливается труба, которая впоследствии обкладывается кирпичом. Металлические столбы вкапываются в землю на треть длины. В зависимости от решения хозяев, фундамент забора заливается либо только в местах установки столбов, либо по всему периметру. Во втором случае конструкция будет крепче, что особенно ценно при смене сезонов. Опалубку делают небольшую, не более 20 см. Такая ширина считается оптимальной и с технической точки зрения, и с эстетической. Залитый фундамент должен высохнуть. Обычно процесс занимает несколько дней, все зависит от погодных условий. После на столбы крепится на дюбеля или приваривается каркас для будущего монтажа листов из профнастила. Металлический каркас также важный и необходимый элемент. Он повышает прочность конструкции и ее устойчивость к нагрузкам, например, сильным ветрам.

Забор из металлического штакетника

Металлические заборы для участка могут быть выполнены и из штакетника. При этом внешне не сразу можно догадаться, – дерево перед вами или металл. Стоит остановить выбор на штакетнике и в случае если ваш участок богат на растения и другие сельскохозяйственные культуры, поскольку расстояние между штакетниками будет пропускать достаточное количество солнца.

Между тем, необходимо помнить, что по защитным функциям штакетник существенно уступает металлическим листам. Часто специалисты предлагают совместить два вида забора и на одной части участка установить листы профнастила, а на другом – штакетник. Так можно будет избежать и лишних глаз, но и не навредить своему хозяйству. Наши специалисты помогут не только определиться с типом забора, но и подберут такую его конструкцию, которая будет украшением и защитой любого участка.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время