Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Причины проблем, связанных с дачным забором


Когда начинается дачный сезон, любой владелец участка не отказался бы как сделать уборку, так и доделать все еще не начатое. Одним из таких дел может быть забор. Сегодня можно купить ограждение по любому вкусу и кошельку. Но каждый дачник интересуется долговечностью забора.

Забор с каменной отделкой

Ограждая родной дом забором, его хозяин чувствует себя в безопасности. Ну а времена, когда для этого хватало "сеток" или шифера, уже минули. Сейчас можно выбрать самые разные заборы. Например, из дерева, лозы, штакетника. При этом многие типы заборов можно красиво украсить.

Сейчас выпускаются заборы, эстетично отделанные камнем. А то и вообще полностью каменные либо из полых столбов. Еще оригинально и современно выглядят заборы из габионов. То есть, заполненные камнями каркасы из покрытой цинком металлосетки.

Эти варианты экологически безопасны. Но по кошельку их установка ударит сильнее, чем использования профнастила. К тому же у него есть и более важные плюсы. Устанавливать забор тоже надо правильно. Долговечный забор потребует использования столбов с квадратным сечением 6х6 см и стенкой толщиной 2 мм. Для забора высотой не более пары метров это оптимальный размер. Увеличение размера или толщины опор бессмысленна, так как прочность не повысится, и будут истрачены лишние деньги.

Примерная схема монтажа пролета ограждения из профнастила

Некоторым может показаться, что столб для забора достаточно заглубить всего на метр. Но тогда забор вскоре рухнет. Заглубление столбов должно составлять 120-140 см. Причем бурится лишь половина от этой глубины. После столб устанавливают в скважину и вбивают на остальную глубину. Если столб не вкопан, а вбит - почвенные слои совпадают, и весь забор становится устойчивее весной и осенью. В эти периоды почва движется, "пытаясь" вытолкнуть столб, в результате чего весь забор будет поврежден.

Толщина стенки столба чрезвычайно важна. Минимальная допустимая ее толщина равняется двум миллиметрам. При сильном ветре забор с большой парусностью, вроде того же профнастила, если толщина стенок его столбов составляет всего полтора сантиметра, могут согнуться.

Число лаг (перекладин, куда крепятся листы) тоже имеет большое значение. Если забор выше пары метров, лаг должно быть три. Крепежной арматурой должны выступать не клепки, а оцинкованные кровельные саморезы. Клепки, в случае сильного ветра или снегопада, просто не выдержат.

Выбирая компанию для монтажа забора, стоит уточнить у нее, дает ли гарантию на несколько лет. Она должна распространяться на установку и материал. Еще надо узнать у компании, готова ли она перед началом работ проверить все комплектующие на качество с помощью электронного микрометра. Лишь после того, как на все вопросы ответ окажется положительным, можно заключать договор. Ну а если в назначенный день бригада подъехала без микрометра - стоит показать ей на выход. Без проверки материал могут привезти любой толщины. В результате забор года через два придется делать новый.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время