zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Проектирование забора из профнастила


Заборы из профнастила давно завоевали популярность как лучшие ограждающие конструкции. Во многом это объясняется их высокими эксплуатационными параметрами, а именно устойчивостью к воздействию окружающей среды, в том числе перепадам температур, легкостью в монтаже и использовании, привлекательном внешнем виде и одновременной защите территории от посторонних глаз и шума, а также возможностью выбрать любой оттенок согласно таблице RAL. Кроме того, заборы из профнастила считаются одними из самых долговечных.

Этапы проектирования

Прежде чем изготовить забор, необходимо его спроектировать. Без проектировочных работ существует высокий риск получить ненадежную и непрочную конструкцию. Помимо недолговечности забора, в процессе эксплуатации владельцы неизбежно столкнутся с бесконечным числом поломок. Вот почему крайне важно с вниманием и ответственностью подойти к проектированию забора из профлиста.

Проектирование забора из профнастилаПроектирование начинается с точных замеров, а также анализа ландшафта участка и других его территориальных особенностей. Учитываются проложенные или будущие коммуникации, сооружения и конструкции, а также тип грунта и подземные воды. Дополнительно необходимо обращение в местные коммунальные службы, чтобы получить возможные ограничения и предписания по установке оградительных конструкций. Узнав все «подводные камни», можно предположить будущее место установки ворот и калиток и только после этого высчитать предполагаемую длину конструкции. Следующим этапом производится расчет потенциальной нагрузки на ограждение. От этих данных зависит прочность забора, которая закладывается на этапе изготовления профилированных листов. Каждое полотно производится отдельно и имеет свой уровень возможной нагрузки. Каждый заказчик может заказать профилированный лист как стандартного, так и индивидуального размера. Стандартным значением высоты принято считать 2-2,5 м, в частном порядке можно заложить другое значение. Стоит уделить внимание и глубине волны, оптимальным принято считать профиль С8 и С10. Именно эти модели демонстрируют лучшие показатели прочности, в том числе устойчивости к сильным порывам ветра.

Наконец заключительным этапом разрабатываются чертежи и составляется необходимая техническая документация. Эту работу мы настоятельно рекомендуем поручить профессионалам во избежание ошибок и образованию временных проволочек. Наша компания без труда займется всеми необходимыми работами по установке забора из профнастила. Мы имеем огромный опыт в изготовлении и монтаже ограждений. Произведем точные замеры и выполним работу быстро и качественно.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время