Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Профнастил - оптимальное решение для забора


При обустройстве частного загородного участка необходимо предусмотреть его приватность и безопасность. Наилучшим вариантом для этого считается установка надежного ограждения. Но не все собственники домовладений могут позволить себе приобрести дорогостоящий забор. В этом случае стоит остановить свой выбор на конструкции из профнастила. Этот материал отличается доступной стоимостью и имеет множество достоинств.

Плюсы профлиста

Ограждение из данного материала является отличной защитой загородной территории от проникновения мошенников. За счет широкого ассортимента фактурного оформления, стилевого декора и цветовых решений такой забор гармонично вписывается в различный экстерьер природного ландшафта и способен стать на нем главным акцентирующим элементом.

Основные преимущества профнастила:

Ограждение из профнастила является отличным решением, при отсутствии к нему повышенных декоративных требований. Материал имеет широкий спрос среди потребителей, благодаря своим высоким качественным показателям, долговечности, широкому ассортименту различных стилевых оформлений и простому обслуживанию.

Выбор профнастила для забора

Современный рынок представлен большим числом различных видов профлистов. Стоит заранее определиться с выбором подходящего варианта.

Бывают такие типы материалов:

За счет своих специфических качеств каждый отдельный класс профнастила применяется в определенной области. При использовании таких материалов не по назначению, существует риск в их быстрой деформации.

При установке ограждающих конструкций следует использовать профлисты класса С20 и С8, которые предназначаются для монтажа стен.

Выбор разновидности покрытия

В процессе приобретения профнастила необходимо обращать внимание на его покрытие. Широко востребованы при возведении ограждений материалы с полимерным покрытием или оцинкованные листы.

Изделие, обладающее оцинкованной поверхностью, имеет бюджетную цену, так как его внешний вид отличается не совсем эстетичным оформлением. Оно является более экономичным, из-за доступной стоимости и высокой стойкости к коррозийным проявлениям (за счет полимерного защитного слоя). Такой материал применяется в основном на производственных объектах.

Большим спросом при возведении заборов на частных территориях пользуется профлист с покрытием из полимера. Он характеризуется широким ассортиментом принтов, цветовых оттенков, высоким уровнем устойчивости к износу и коррозии. При его окрашивании чаще всего используется зеленая, красная и коричневая палитра.

Наибольшую популярность в настоящее время завоевал профнастил с каменной или деревянной имитацией. Такие ограждения смотрятся аналогично заборам из натуральных материалов.

Подбор типа профнастила

Профлисты бывают двухсторонними и односторонними. Двухсторонний материал имеет две окрашенные стороны, а односторонний - только одну. Первый вариант отличается более привлекательным внешним видом в отличие от другого аналога.

Имеется также фигурный тип профнастила. Он напоминает деревянное ограждение или штакетник. Такой материал обладает более эстетичным оформлением в отличие от стандартного профнастила. Он обычно применяется для ограждения беседок или веранд.

Самостоятельная установка ограждения из профнастила

При монтаже такого забора отсутствует потребность в определенных строительных навыках и специализированном оборудовании. Первоначально необходимо определиться с подходящим вариантом профнастила и точно рассчитать необходимый объем материалов. После этого надо правильно подобрать опорные элементы по типу материала - из кирпича или металла.

Опора, изготовленная из металла, состоит из трубы профильного типа. Кирпичный опорный элемент выполняется из кладочного материала. Сегодня также используются опоры, сделанные из металла. Вокруг них устанавливаются пикс-панели, создавая имитацию кладки из кирпича.

По окончании установки опорных столбов, монтируются лаги. Они представляют собой трубы, которые располагаются вертикально и служат в качестве дополнительных опорных элементов. При этом параметр их сечения значительно меньше по сравнению с панелями опор вертикального направления. Крепежными деталями в данном случае являются оцинкованные шурупы или саморезы с покрытием полимерного типа. Установку ограждения из профнастила можно осуществить самостоятельно.

При необходимости выполнения точных расчетов, оставляйте заявку на сайте компании «ЗАБОРИКА». Нашими сотрудниками являются специалисты высокой квалификации, которые готовы помочь вам определиться с необходимым вариантом профлиста и его количеством. Мы предлагаем большой выбор профнастила высокого качества и по наиболее выгодным ценам. Все подробности можно уточнить у менеджеров компании, воспользовавшись службой обратной связи, расположенной на нашем сайте.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время