zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Разновидности заборов, подходящих для загородного дома


Прежде всего, внешняя ограда служит «ширмой» для приусадебного участка, ограждая его от посторонних глаз. Кроме того, хороший забор должен обладать способностью, защитить периметр от посторонних проникновений, будь то люди или животные. Далее, безусловно, оцениваются эстетические характеристики сооружения, которые должны эргономично вписываться в общий стиль оформления экстерьера. Для этой цели можно использовать различные материалы и конструктивные решения.

Выбор материалов для установки забора

Чтобы принять решение, из какого материала строить забор, необходимо взять в расчет ряд определяющих характеристик.

  1. Целевое назначение.
  2. Площадь участка и конструктивные особенности построек.
  3. Стиль фасадного оформления.
  4. Особенности ландшафта.
  5. Возможности бюджета.

В большинстве строительных магазинов создают обзорные стенды, позволяющие клиентам увидеть, как смотрится готовый фрагмент забора, выполненный из того или иного материала. Подобные ухищрения позволяют получить зрительное представление о внешнем виде готового сооружения, что значительно облегчает выбор из многочисленных вариантов.

Бетонное сооружение 

Имеет вид готовых секций с декоративной структурой с внешней стороны. Секции комплектуются бетонными столбами с вертикальными пазами с двух сторон. Технология установки достаточно проста. Вначале устанавливают столбы на соответствующем расстоянии, а после в пазы заводят готовые секции, прочность которых усилена внутренней армирующей сеткой.

Каменное строение 

Это капитальная конструкция способная надежно оградить периметр от постороннего вмешательства. Материал способен нести тяжелые металлические ворота и калитки. Кроме того, забор из камня не имеет стандартных ограничений, Эта особенность позволяет устраивать высоту и протяженность секций по своему усмотрению. Кроме того, полученная поверхность превосходно расположена к декоративному оформлению любыми отделочными материалами.

Деревянный забор 

Это универсальное решение, пригодное для применения в самых разнообразных ситуациях. Из леса можно запросто установить простой бюджетный штакетник, собранный своими руками или использовать для оформления элементы оригинальной резьбы по дереву, выполненные в художественном стиле. Однако для увеличения срока службы такую конструкцию необходимо обеспечить лакокрасочным покрытием, которое придется систематически обновлять.

Кирпичные строения 

Такой забор относится к бюджетным решениям, так как кирпич - это относительно недорогой строительный материал. Подобный забор также отличается высокими несущими способностями, но не нуждается в дополнительном декоративном оформлении. Однако следует учитывать, что для возведения этой модели забора необходимо обязательно заложить фундамент.

Профилированный лист

Наиболее простое и быстровыполнимое решение для установки забора. В качестве основы используется каркас из профильной трубы, который обшивается готовыми листами. В итоге получается сплошное заграждение, ограждающее участок от посторонних глаз. Разнообразие расцветок позволяет подобрать необходимый оттенок, соответствующий фасадному оформлению основного строения. Однако такой забор не отличается особой прочностью.

Штампованные решетки

Внешне это решение имеет большое сходство с ковкой, однако отличается, как в цене, так и в эстетических возможностях. Штампованные металлические решетки имеют ограниченный выбор декоративного оформления и создаются по определенным стандартам. Их крепят к металлическим опорам, установленным в соответствии с имеющимися размерами. Монтаж не отнимает много времени, но требует привлечения специалистов. Для длительной сохранности сооружение нуждается в покраске.

Кованые ограды

Кованые заборы не имеют ограничений в размерах, их изготавливают в соответствии с пожеланиями заказчика. Декоративное оформление способно отразить самые невероятные фантазии, а сложность художественных решений будет ограничена только уровнем мастерства исполнителя.

После установки такие изделия оформляют специальным лакокрасочным покрытием, которое несет не только защитные функции, но и способно придать изящным формам самое живое оформление. Кованый забор воспринимается как воздушная конструкция, передающая необычайную легкость. Тем не менее, это одна из самых прочных моделей ограждений, способная противостоять даже таранным ударам

Безволновой шифер

Это бюджетное решение, довольно простое в исполнении. Ровные листы шифера имеют стандартные габариты, позволяющие свободно оградить периметр от взглядов извне. Однако значительные собственные размеры и приличный вес каждого листа нуждаются в надежных металлических опорах. Кроме того, материал обладает большой парусностью, а это означает, что опоры лучше устанавливать в монолитный бетонный фундамент.

Итоги

Многообразие материалов, представленных на современном строительном рынке позволяет произвести выбор из многочисленных материалов, пригодных для установки забора. Во многом это решение будет зависеть от величины имеющегося бюджета.

Если средства ограничены, то периметр можно оградить при помощи безволнового шифера, профилированного листа или деревянного штакетника. В случае, когда на первом месте находится эстетическая сторона вопроса, всегда можно установить эксклюзивный каменный забор с элементами художественной ковки, находящей продолжение на воротах и калитке.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время