Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Рейтинг заборов для дачи


Составляя рейтинг материалов, из которых может быть изготовлен забор, можно выделить те, которые отличаются своей доступностью и дешевизной.

На третьем месте находятся листы профнастила. Ограждение из этого материала обладает солидным внешним видом. С его помощь можно украсить на любой участок, поскольку можно подобрать необходимый оттенок среди большого разнообразия цветов.

Профнастил представляет собой металлический лист, имеющий волнообразную форму. Придание такой формы называется профилированием. Материал пользуется большой популярностью, поскольку обладает невысокой стоимостью и простотой монтажа. Установка осуществляется на заранее подготовленный каркас, выполненный из металлических элементов. Для придания прочности забор монтируется на столбы и горизонтальные лаги.

 В случае расположения забора из профнастила на пучинистых почвах, следует выполнить удлинение столбов или бетонирование их основания.

На втором месте находится забор из рабицы. Этот вариант ограждения выполняется из сетки, которая устанавливает на металлический столб. Конструкция обладает маленьким весом, но не боится воздействия сильного порыва ветра и пучинистого характера почвы. Благодаря крупным ячейкам, ограждение способно пропускать свет и не создавать тень.

К минусам данной оградительной конструкции относят её недолгий срок эксплуатации, который не превышает 10 лет. Снижение срока эксплуатации происходит вследствие неправильной установки опорных столбов, которые подвергаются расшатыванию путём воздействия ветров, пучинистости почвы и распространением растительности. Также многие дачники относят к недостаткам данного забора открытость участка, которая нравится не всем.

На первом месте по популярности находится забор из евроштакетника. Материал имеет вид досок, выполненных из металла. Ширина доски варьируется в пределах 70-120 мм. Благодаря необычной структуре возле такого забора можно выращивать растения, которые не любят отсутствие солнечного света. В отличие от профнастила, забор из евроштакетника не создаёт тень, негативно влияющую на развитие посадок. Евроштакетник является альтернативой открытой сетке-рабице и закрытому профнастилу.

К недостаткам данного вида забора относят небольшой срок службы, который в среднем составляет 20 лет.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время