8 (995) 300-12-12

8 (903) 709-87-01

Написать в WhatsApp

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Рекомендации насчет покраски деревянного забора


Для максимальной долговечности деревянного забора за ним требуется правильно ухаживать. Это значит, во-первых, обработку материала еще во время монтажа конструкции, во-вторых, периодическое обновление защитного покрытия. В нашем материале вы можете прочитать, каким образом можно правильно обработать такой забор на каждом этапе его монтажа и использования.

Советы по окрашиванию нового забора

Эффективность покраски можно резко повысить, если сделать это еще до сборки и установки забора. Тогда процесс будет легче, а качество результата резко повысится, так как будет покрашена каждая сторона каждой детали. Если делать это с уже готовым забором, там невозможно будет закрасить, к примеру, места прилегания досок друг к другу. А как раз с незакрашенных мест древесина потом и начинает загнивать.

Особо тщательно красить следует торцы. Эти участки очень хорошо впитывают влагу, так что для их обработки концы надо вообще погрузить в средство для покраски.

Для повышения долговечности конструкции, при которой деревянные столбики будут заглубляться в землю, их подземную часть необходимо обработать еще тщательнее. Здесь необходимо использовать краски на битумной основе. Рубероид и гидроизоляционные материалы для этого не годятся: они будут собирать под собой влагу, тем самым ускоряя процессе гниения древесины.

Перед покрытием забора краской, требуется продезинфицировать его специальным средством. Такое хорошо впитается, предотвращая появление плесени и насекомых-паразитов, а также оттягивая загнивание материала.

Для того, чтобы выполненный из дерева забор выглядел хорошо и натурально, рекомендуется покрывать его лессирующим составом. Это прекрасная защита для древесины, которая, к тому же, не будет прятать от человеческих глаз ее фактуру. Лессирующие краски отлично впитываются в дерево, делая его темнее, однако выгодно отличаются от кроющих аналогов тем, что после них на поверхности не остается пленка, под которой не видно ее фактуры.

В процессе применения лессирующих красок, требуется отдельно обеспечить защиту саморезов и гвоздей. Для этого их придется покрасить противокоррозийной грунтовкой.

Для экономии денег на покраске материала, при этом не в ущерб его защите, можно самому сделать так называемую финскую краску. Для этого понадобятся мука, хлорид натрия (всем известная поваренная соль), железный купорос, а также известковый пигмент.

Как покрасить старый забор

Прежде, чем красить деревянный забор, необходимо скосить всю траву с обеих сторон от него, а также избавиться от всех лишних предметов. Почву, дорожки, газон вдоль ограждения требуется еще и укрыть пленкой, для защиты от краски.

Покрытие забора перед обновлением необходимо очистить от загрязнений вроде пыли, птичьего помета и паутины. Для этого достаточно тряпки и теплой воды. Помыв доски, требуется еще и дождаться их высыхания.

Для облегчения снятия отслоившейся старой краски с дерева, можно использовать специальные размягчающие средства. Такие можно купить в виде жидкостей или гелей. Прежде, чем приступать к использованию подобных веществ, требуется надеть резиновые перчатки.

Перед покраской старого деревянного забора требуется убедиться в том, что ни одна доска не нуждается ни в ремонте, ни в замене.

Покраска и погода

Это не стоит делать по жаре или под прямыми солнечными лучами: то и другое означает, что краска высохнет еще до впитывания в обработанный материал.

Под открытым небом нельзя окрашивать древесину в дождь: краска хуже впитается в мокрый материал.

Если идет дождь, причем та же погода прогнозируется еще надолго, а забор надо покрасить, можно провести его обработку дезинфицирующим составом. Это защитит материал, пока идут дожди. А для самой покраски требуется дождаться высыхания дерева, из которого состоит ограждение.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время