Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Существующие варианты исполнения забора с использованием профнастила


Профнастил получил широкое распространение в качестве конструктивного элемента заборов, что послужило поводом создания новых дизайнерских решений, применимых для этой цели. Таким образом, из бюджетной модели ограждений этот материал превратился в составляющую с оригинальными эстетическими характеристиками. Наряду с простой системой монтажа, без использования сложного оборудования, это решение приобрело возможность создавать новые респектабельные виды, привлекающие внимание потребителей.

Разновидности заборов с использованием профнастила

Кроме сплошного покрытия, опирающегося не металлический каркас, профнастил стал активно использоваться в конструкциях комбинированных заборов. Таким образом, выделились 3 основные модели построения.

  1. Классическая конструкция с опорными столбами и поперечными рейками из квадратной трубы. Эта модель забора пользуется спросом благодаря своей универсальности и невысокой стоимости проекта.
  2. Комбинированная модель с каменными или кирпичными опорными столбами.
  3. Комбинированная модель с коваными секциями, где листы профнастила устанавливают с тыльной стороны кованых решеток, закрывая обзор со стороны улицы.

В случае, когда экстерьер здания оформляется в определенном архитектурном стиле, выбор модели профнастила для забора необходимо согласовывать с дизайнером, принимающим участие в эстетическом оформлении проекта.

Выбор профнастила для ограды

При использовании профилированных листов в качестве конструктивного элемента забора предпочтение отдают двум маркам материала.

  1. Профнастил с маркировкой С-8 относится к бюджетным моделям, которые используют для обшивки фасадов зданий. Высота волны такого листа составляет 8 мм, он отличается малым весом и привлекательной стоимостью. Его используют для ограждений частных участков, при высоте забора, не превышающей 2.5 м.
  2. Профнастил с маркировкой С-20 обладает более высоким показателем жесткости, который обеспечивается высотой волны в 20 мм. Этот материал используется в кровельных работах, а также превосходно подходит для заграждений, высота которых достигает 6-ти м.

Кроме основных характеристик профилированного листа, предъявляют требования к его антикоррозийному покрытию. К широко применяемым разновидностям внешнего слоя относят три разновидности покрытия.

Оцинковка

Такое покрытие отличается своей высокой надежностью. Однако в конструкциях заборов для частных строений его применяют редко из-за малопривлекательных эстетических качеств. Такое решение лучше подходит для объектов промышленной зоны.

Полиэстер

Это самый распространенный вид покрытия для профнастила, использующегося в ограждениях загородных домов и дачных участков. Внешний слой такого качества отличается высоко устойчивостью к атмосферным воздействиям и температурным перепадам. В его цветовом оформлении принимают участие около 256-ти различных оттенков.

Принтек

Это разновидность полимерного покрытия способна передавать текстуру натуральных материалов. Такое решение используют для оформления участков с высокими эстетическими требованиями. Материал придает конструкции оригинальный внешний вид, но отличается наиболее высокой стоимостью, в сравнении с прочими аналогами.

Несколько оригинальных идей

Наиболее привлекательными вариантами оформления, предназначенными для ограды частного участка, считаются полимерные покрытия, имитирующие различные изображения с использованием офсетной печати.

  1. На поверхность листа наносится картинка, сочетающаяся с ландшафтом загороженного участка, позволяя ограждению эргономично сочетаться с окружающим пейзажем. Среди прочих вариантов изображений нередко используют логотипы и торговые знаки компаний.
  2. Изображения с имитацией текстуры кладочных материалов составляют превосходные сочетания в комбинированных конструкциях заборов, где опорные столбы имеют соответствующее исполнение.
  3. Сплошной забор с изображением и имитацией текстуры натуральной древесины сложно отличить от натуральной конструкции, даже находясь вблизи. Такое решение позволит создать оригинальный вид забора с минимальной потерей времени и средств.

Материал, отличающийся практичностью, простотой монтажа и невысокой стоимостью, ежегодно набирает популярность в потребительских массах. Эта особенность дает повод дизайнерам для создания новых вариантов оформления декоративного покрытия, что в свою очередь открывает новые возможности в оформлении экстерьеров зданий.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время