Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Типы ограждений для спортплощадки


Нередко спортивная площадка размещается во дворе дома. Такое расположение требует защиты пространства, поскольку активные игры могут вызвать возникновение неприятных ситуаций. В данном случае не стоит использовать стандартные оградительные конструкции, которые размещают для частных участков. Чаще всего такие элементы не смогут защитить прохожих от вылета мяча с площадки и получения травм.

Для защиты применяют забор, который по внешнему виду напоминает большую стену. Такая поверхность изготавливается из прутьев в виде 2D и 3D заборов. Первый тип характеризуется плоским видом сетки, то есть её элементы располагаются в единой плоскости. Повышение прочности в заборах этого вида достигается за счёт использования нескольких рядов прутьев. Второй тип забора с 3D сеткой имеет небольшие выемки, позволяющие прутьями пересекаться в большем количестве плоскостей.

Сеточные прутья производятся из качественного металла. Чаще всего для создания таких заборов применяется сталь. После прохождения всех этапов обработки она покрывается специальным составом, который наносится в 2 слоя. Нижний слой, размещаемый непосредственно на металле, выполняется из цинка и позволяет обеспечить влаго- и ветроустойчивость. Верхний слой защиты обеспечивается порошковым полимерным покрытием.

Чтобы оградить большие спортивные площадки и футбольное поле, применяют сборные конструкции, которые могут достигать в высоту 4 м. Небольшие спортивные территории ограждают забором меньшей высотой. Для теннисных кортов подбирают высоту в зависимости от характеристик участка. При выборе ограждений необходимо обратить внимание на эксплуатационные характеристики материала, который позволяет отразить попадание мяча.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время