zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Установка забора из профнастила на неровной поверхности


Неровный участок – явление распространенное. Если поверхность земли имеет уклон свыше 10%, участок считается неровным. Установка забора из профнастила не требует особых технологий, но при наличии уклона работа усложняется дополнительными этапами.

Установка забора из профнастила на неровной поверхностиПеред началом рекомендуем обратиться за помощью к геодезическим компаниям для того, чтобы специалисты провели разведку территории, особенно если до этого она не выполнялась. Как при работах на идеальной поверхности грунта, на неровном участке сперва необходимо сделать разметку и составить схему. Важно учитывать фундамент и дренажную систему. Также на этом же этапе рассчитываются строительные материалы. Для земельных перепадов до 35 градусов специалисты рекомендуют использовать для забора металлические листы высотой 2 м, длиной не более 2,5 м, глубиной волны в пределах 20 мм. При этом величина пролетов может отличаться по всей длине в силу особенностей участка. Однако при больших значениях неровностей, следует сократить длину пролета, тем самым сокращая шаг перепада. Устанавливают столбы опоры с параметрами срезу 60 х 60 мм, поперечные лаги – 40 х 20 мм. Далее – фундамент.

Заливка фундамента зависит от размера перепадов. Важны изменения даже до 10 см. В низине основание забора прокладывают на той же высоте, что и поверхность грунта, в высоких местах – по заглублению, рассчитываемому специальными формулами. Рытье траншеи на неровном участке с малым уклоном начинают с самой высокой точки, с большим – с низкой. Опоры устанавливаются не далеко друг от друга и забуриваются до 1,5 м вглубь. При этом на всей протяженности заграждения лунки должны быть сделаны на одном уровне. В случае неоднородного уклона, для забора из профлистов устанавливают ландшафтные ступени. В зависимости от особенностей грунта, может понадобиться дренаж. При поверхностном дренаже применяют насыпи из кирпичной крошки или гравия. Для подземного прокладывают трубы, обтянутые геоматериалом и роют колодец. Ткань собирает влагу и по трубам спускает ее в колодец. Независимо от типа дренажа, требуется оставлять место под фильтрационные отверстия.

Главный недостаток работ на неровном участке связан не только с объемом самих работ, но и с нарушением естественного состояния грунта.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время