Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Все о заборах из евроштакетника


Сегодня на любой частной территории обязательно устанавливается забор. Конечно, данная конструкция, в первую очередь предназначена для ограждения участка, но и нельзя забывать и об эстетической функции забора. Некачественное ограждение, как говорится, видно издалека, к тому же оно сильно портит впечатление об общем экстерьере. К счастью, современный строительный рынок предлагает широкий выбор материалов, которые отличаются друг от друга формой, качеством, наличием или отсутствием окрашивания, декорированных элементов и так далее. Среди всего разнообразия выделяется металлический евроштакетник, который все чаще используют для установки забора. В данной статье подробно расскажем про евроштакетник, чтобы у вас не оставалось никаких вопросов, касающихся этого материала!

 Преимущества металлического евроштакетника

 Евроштакетник часто путают с другим популярным материалом, используемым для установки ограждения – профнастилом. Возникает вопрос: как отличить их друг от друга? Основное отличие – наличие секций, которой в дальнейшем возможно устанавливать на трубе квадратной формы.

 В целом, евроштакетнику присущи следующие сильные стороны:

 1) Отличная циркуляция воздуха. Дело в том, что между секциями есть проем, через который воздух без проблем проветривает весь участок. Это полезно не только для растений, деревьев и кустарников, прорастающий во дворе, но и для самих владельцев дома.

 2) Возможно сэкономить на материале. При грамотном расчете, в котором учитывается и размер проема, использование заготовок снижается, как минимум, в 2 раза.

 3) Не нужно осуществлять работы по резке металла. Наличие раздельных секций помогает регулировать длину всех пролетов. При этом риск того, что вдруг повредится эмаль, выполняющая роль защиты, или лакокрасочный материал, близок к 0.

 4) На монтаж уходит малое количество времени, а также всю установку можно выполнить самостоятельно, без особых усилий.

 5) Необычный и внешний вид забора заставляет каждого обратить внимание на его красоту.

 6) Простота замены отдельных частей ограждения. Если вдруг вы обнаружили какой-то дефект, который срочно нужно исправить, то достаточно лишь выкрутить саморез или убрать заклепку. После этого действия можно уже заниматься установкой нового элемента, который полностью идентичен всей конструкции.

 Недостатки металлического штакетника

 Конечно, слабые стороны никто не отменял, и было бы несправедливо умолчать о них. Не все недостатки являются критическими, однако все же нужно принимать во внимания даже самые, казалось бы, незначительные детали, чтобы избежать казусов в процессе монтажа и дальнейшей эксплуатации.

 Каковы же недостатки металлического штакетника?

 1) Наличие зазоров открывает возможность окружающим видеть все, что происходит во дворе. Некоторых хозяев такая особенность может смутить, что приводит к дискомфорту нахождения на собственном участке. Если все же хочется, чтобы металлический штакетник хоть как-то присутствовал в общей композиции, то отличным вариантом станет установка полисадника из этого материала.

 2) Сильный ветер вряд ли навредит самой конструкции, однако от его порывов могут пострадать растения или молодые деревья.

 3) Возникают сложности и в достижении одного уровня. В этом случае преимущество остается за профилированным листом.

 4) Если для установки конструкции использовался материал ненадлежащего качества, то на него будут оказывать существенное влияние атмосферные осадки и другие внешние факторы. Например, трудно избежать возникновения процесса коррозии, то есть образования ржавчины, которая приведет к разрушению всего забора.

 Учитывая все особенности штакетника, выполненного из металла, вы сможете понять то, насколько актуально использовать в вашей ситуации этот строительный материал для установки ограждения.

 Какие разновидности ограждения из штакетника бывают?

 Большой спрос и появление новых дизайнерских решений для оформления частных домов, заставило производителей серьезно задуматься о расширении ассортимента забора, изготовленного из металлического евроштакетника. Разнообразие форм, оттенков, материалов крепления, перегородок позволяет владельцам найти свой идеальный вариант.

 Основная разновидность зависит от пластин, но всегда необходимо помнить и о деталях, с помощью которых фиксируется забор. Для этого используются саморезы или заклепки, которые должны быть окрашены в тот же цвет, что и забор. Вся картина мигом испортится, если эти элементы будут сильно выделяться.

Какие виды и формы выделяют?

 Выделяют следующие варианты заготовок:

 1) М-образная заготовка характеризуется наличием 2-х изогнутых, рифленых поверхностей, которые, в свою очередь, имеют маленький прогиб. Конструкция одного элемента является довольно-таки жесткой, и для ее крепления достаточно иногда использовать один саморез.

 2) П-образная конструкция имеет трапециевидную форму и плоские края по бокам. Такой штакетник необходимо обязательно прикручивать с 2-х сторон.

 3) Р-образный вариант подразумевает то, что поверхность выполняется круглой, благодаря чему конструкция приобретает аэродинамические свойства. Такую форму могут выбрать те, кто любит смелые идеи в дизайне, поскольку она считается действительно оригинальной, что к тому же, добавит эксклюзиву экстерьеру.

 Обратите внимание и на концы штакетника. Углы обязательно должны быть завальцованы. Это необходимо для того, чтобы мастер, выполняющий работы, не порезался. Благодаря загнутым краям также можно повысить прочностные качества забора. На такие детали нельзя закрывать глаза.

 Покрытие

 Для чего нужно покрытие металлического евроштакетника? Оно выполняет защитную функцию, поскольку покрытие не допускает возникновение повреждений, которые появляются в результате механических воздействий и влияния солнечных лучей.

 Для покрытия металлического евроштакетника используются:

 1) Полимерный материал с одной стороны. Сторона, которая окрашена, располагается снаружи, соответственно, белая часть забора будет «смотреть» во двор.

 2) Полимерный материал с обоих сторон. Легко догадаться, что такая конструкция будет окрашена с двух сторон. Это актуально для тех, кто заботится о том, чтобы забор был привлекателен со стороны улицы и двора. Стоимость данного материала увеличивается примерно на 10-15%.

 3) С помощью печати рисунка можно нанести на забор изображение, имитирующее натуральный камень или дерева. Печать максимально повторяет природный материал, что смотрится дорого и роскошно. Среди всех перечисленных покрытий, данное обладает самой высокой стоимостью.

 Комплектация

 В комплект к евроштакетнику идут материалы для каркаса и дополнительные элементы, которые мы рассмотрим сейчас.

 Каркас состоит из столбов и лагов. Основа опорных элементов не всегда выполняется в стандартном виде, поскольку выбор часто зависит от дизайна. Например, можно не заморачиваться и не тратить лишние деньги, и установить обычные профильные трубы. Но можно и добавить роскоши на участок, воздвигнув колонны из кирпича. Что касается лагов, то они должны обязательно располагаться перпендикулярно столбам. Труба в форме трубы, имеющая размер – 40*20, применяется в качестве основы для штакетника. И именно на нее совершается крепеж саморезов либо заклепок.

 Дополнительными деталями являются заглушки и крепежи. Велика вероятность того, что вовнутрь полой трубы попадут вода и мусор, которые испортят забор. Чтобы избежать таких последствий, на открытые части прикрепляют крышки из пластика. Все крепежи изготавливаются из стали, которая покрыта цинком. Такая обработка позволяет сохранять материалу свои свойства на протяжении длительного времени и не покрыться ржавчиной.

 Этапы установки забора из штакетника

 Осуществление монтажа требует определенного опыта, наличия специального строительного инструмента, сноровки. К этим работам стоит подходить с ответственностью, иначе результат может оказаться плачевным.

 Все работы, связанные с установкой забора из штакетника, можно разделить на 3 последовательных этапа.

 1) Сначала необходимо выбрать конструкцию и рейки. На самом деле, конструкция может быть хоть какой, даже с разной высотой, поэтому на выбор уходит немало времени. Если для вас важно то, чтобы проходящие люди не могли увидеть двор, то вы можете покрыть штакетник профлистом. Улучшить внешний вид и стойкость к воздействию сильных порывов ветра можно при помощи специальной сетки, которая подкладывается под штакетник. В результате нестандартного и творческого мышления дизайнеров, появились такие варианты оформления, как установка материала под определенным углом, нанесение узоров, расположение штакетников в шахматном порядке и т.д.

 2) Далее нужно провести разметку участка и расчет материала. Без этих мероприятий не начинается ни один строительный процесс. К расчету стоимости материала стоит приступать только тогда, когда вы точно поймете, какое расстояние будет оптимальным для расположения штакетников, будут ли закрытые части территории, какой вид установки в вашем случае станет самыми приемлемым. Как правило, размещения штакетника осуществляется с малым зазором. Расстояние может быть любым. Но важно помнить о правиле: нельзя делать зазор, который будет превышать значение ширины штакетины. Игнорирование этой рекомендации приведет к образованию больших зазоров, и к замене всей конструкции. Кроме того, необходимо определить то, какой размер будет у пролетов. Данная величина также не имеет строгих значений, однако специалисты советуют при проведении расчетов соблюдать максимальную симметричность.

 3) Слово «монтаж» ассоциируется с чем-то сложным, особенно, если речь идет о таких крупных конструкциях, как забор. Это действительно так, ведь в процессе установки обнаруживаются нюансы, о которых могут знать только опытные профессионалы.

 Монтаж можно поделить на:

 Если вы давно задумываетесь о том, чтобы оградить свой участок забором из евроштакетника, и хотите обратиться к специалистам, то вам с удовольствием поможет компания «Заборика». Наши мастера занимаются установкой заборов, которые служат на протяжении долгого времени. Кроме того, мы активно сотрудничаем с производителями, имеющими большой опыт в выпуске комплектующих для заборов, поэтому вся продукция отличается высоким качеством. Связаться с нами можно через форму на сайте, либо по номеру телефона: 8 (995) 300-12-12!

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время