Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Выбор секционных ворот


Секционные гаражные ворота - это современное сооружение для защиты гаража, частного дома или коммерческого здания. У секционных ворот створка идет вверх и вниз. Это избавляет от необходимости очищать площадку перед ними.

У таких ворот несколько секций, которые соединены специальным замком. Открывание и закрывание ворот делается по принципу движения секций по направляющим. Те находятся под потолком, на краях проема. Ну а секции в открытом положении находятся под потолком, где они не препятствуют передвижению через ворота.

В качестве материала для секций часто используют сэндвич-панели, включающие в себя не менее трех слоев. При этом наружные состоят из оцинкованной стали, покрытой полимерным защитным слоем. Ну а внутренний слой делается из утеплителя пенополиуретана, задуваемого туда под давлением. Стандартная толщина секции равняется 4-4,5 см, однако на рынке есть и другие варианты. Теплопроводность таких изделий равна 1 Вт/м*К. Так что их можно использовать при морозе до -50 и жаре до +70 градусов Цельсия.

Типы

Обсудим типы секционных ворот. Данные конструкции делятся по типу открывания - ручному или автоматическому. Секционные ворота ручного открывания дешевле. Однако они каждый раз потребуют выхода из машины и усилий, которые придется приложить, чтобы открыть проезд. Секционные ворота автоматического открывания дороже, но оно того стоит. Их створки можно открыть и закрыть на расстоянии, не выходя из ТС. А еще у данного варианта аккуратнее используются подвижные элементы, что делает срок их использования в полтора раза больше. Движения автопривода плавные, и они не подвергают шарниры дополнительной нагрузке.

Еще секционные ворота для гаража делятся по методу балансировки полотна:

Как раз вид балансировки и определяет основные характеристики полотна. Например, размеры, массу, наличие калитки.

Компании-производители

Вот известные производители секционных гаражных ворот:

  1. Hormann (Германия). Находится в числе наиболее известных производителей на планете. Ворота от Hormann соответствуют самым высоким требованиям. Данный производитель дает на них гарантию десять лет;
  2. Alutech (Беларусь). Продукция этого производителя широко используется на территории СНГ. И неудивительно, так как она качественная и отличается не слишком высокой рыночной стоимостью;
  3. DoorHan (Россия). Российский производитель секционных ворот. Делает только качественную продукцию, при этом устанавливает невысокую цену;
  4. Ryterna (Литва). Тоже довольно известная компания. Выпускает большой ассортимент продукции и отличается выгодной для заказчиков ценовой политикой;
  5. Efaflex (Германия). Еще один мировой лидер в изготовлении секционных ворот. Его продукция весьма качественна и долговечна.

Для человека, не разбирающегося в таких делах, секционные ворота могут показаться "на одно лицо". Однако у каждого производителя продукция обладает своими плюсами. Их стоит подбирать, исходя из своего бюджета и запросов.

Размеры и особенности

Размеры данной конструкции определяется машинами, которые будут через них проезжать, а также размерами проема. Если одновременно будет проезжать всего одно ТС, то подойдут размеры ворот 250х220 см. А вот если планируется пропускать несколько машин сразу либо же крупный транспорт, придется установить ворота покрупнее - от восьми метров.

Еще для установки ворот понадобится пространство под потолком. Стандартные ручные модели потребуют всего 10 см, а вот автоматические - минимум 13 см. Более точное значение определяется выбранным оборудованием и другими факторами. Также для избежания ошибок необходим правильный замер гаража. Рекомендуется воспользоваться услугами профессионального замерщика. Тот не только измерит высоту и ширину, он еще и перепроверит диагонали, порекомендует подходящее крепление, выдает рекомендации касательно доработки проема.

Заказывая ворота, клиент может подобрать и дополнительные опции. Их примеры:

Полотно может состоять из профиля самых разных разновидностей. Так, у однослойных панелей на специальном жестком каркасе толщина составляет всего лишь половину сантиметра, и они пригодны для гаражей без отопления. Толщина стандартных панелей достигает 4-4,5 см, и они пригодны для теплых гаражей и для помещений, граничащих с жилыми. Ну а энергосберегающие ворота оборудованы панелью, имеющей толщину в 67 мм и термические разделение. Наконец, задачи вроде отделения морозильных камер от остального пространства решаются при помощи панелей, толщина которых достигает 80-10 см.

Автоматические системы

Для секционных гаражных ворот подходят две главные группы приводов:

Потолочные приводы

У потолочных приводов два компонента:

Такие устройства чаще всего используются на входах в:

Потолочные приводы используются с интенсивностью, не превышающей 50%. Мощность определяется параметрами створки. То есть, ее весом и размерами.

Вальные приводы

Данный вид приводов делается только на ворота с торсионными пружинами, откуда пошло его название. Он функциональнее, может решать много различных задач. Например:

Среди самых популярных марок можно найти:

Лучше всего покупать приводы именно у этих производителей, так как они работают качественно, полностью исключая остановки и заминки.

Палитра оттенков

Какие цвета можно подобрать для гаражных ворот? Сэндвич-панели производятся в палитре RAL, позволяющей подобрать любые тона. С их помощью можно отлично вписать ворота в архитектуру здания. Еще на полотне можно изобразить любое изображение при помощи цифровой печати.

Выбор цвета представляет собой решение заказчика. Можно выбрать такой тон, чтобы ворота сливались со стенами. А можно подобрать нечто контрастное. Можно даже придать раме и полотну разные тона. Мы можем предложить вам различные идеи и варианты. Решение остается за вами.

А вот экономить на секционных воротах, покупая самые дешевые, не стоит: они вскоре выйдут из строя. Вот некоторые из возможных вариантов проблем:

Рекомендуется приобретать ворота, которые хорошо прослужат от полутора десятков лет, даже если за них придется отдать немного больше денег.

Вы хотите купить качественную и надежную конструкцию? Тогда вам к нам. Мы пришлем замерщика, обсудим каждую деталь, после чего сделаем вам максимально выгодное предложение как по сумме заказа, так и по срокам его выполнения!

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время