Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Выбор забора для частного дома


Разнообразие вариантов заборов, что могут быть установлены на частной территории, нередко заставляет растеряться даже владельца, который уже определился с материалом для данной конструкции.

Рассмотрим основные виды материалов, из которых может быть изготовлен забор.

Листы профнастила

Профнастил появился на российском рынке относительно недавно, но успел понравиться большому количеству потребителей. Он выполняется в виде листов из металла. Они имеют специальные изгибы, придающие полотну прочность. Они могут быть трапециевидными или волнообразными.

Низкая стоимость листов профнастила отлично сочетается с высокими эксплуатационными характеристиками. Средний срок службы забора, выполненного из данного материала, может составить более 40 лет при условии правильного выполнения установочных и эксплуатационных мероприятий.

Заборы из профнастила отличаются простотой монтажа. Для них не требуется выполнение сложной подготовки. Достаточно осуществить установку вертикальных столбов и горизонтальных лагов. На последние крепятся листы профнастила и фиксируются саморезами.

 

Сетка-рабица

Этот вид металлической сетки создан из перекрещенных металлических прутьев. При правильной установке такая конструкция способна отслужить 10 лет. Однако практика доказала, что это срок службы может быть значительно больше, поскольку сетка не подлежит разрушению. Чаще всего деформации подлежат столбы, которые были установлены неверно. Опорные столбы для забора, выполненного из сетки-рабицы, ровно вбиваются в грунт, после чего производится монтаж сетки на вертикальные опоры. Крепление осуществляется с помощью сварки, поскольку такой подход является наиболее надёжным.

Евроштакетник

Этот материал для заборов выполняется из металлических панелей, толщина которых составляет 0,5 мм. По внешним характеристикам конструкция схожа с деревянным забором, но имеет более высокие прочностные характеристики.

Установка забора из евроштакетника не требует большого труда. В начале работ выполняют каркас будущего строения, который состоит из горизонтальных и вертикальных столбов. Штакетина размещается на вертикальных лагах с помощью саморезов. К преимуществам заборов из евроштакетника относятся отсутствие тени от конструкции, что позволяет располагать возле него растения, предпочитающие солнечные участки. Такая ограда прекрасно защитит участок от незаконного проникновения и любопытства посторонних лиц.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время