Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Выбор забора для дачи без риска нарваться на мошенников


Скоро начнется дачный сезон, и владельцы загородных домов, откладывавшие их благоустройство, снова стали об этом задумываться. В ремонте нуждается не только дом, но и кое-что на территории. Многие не считают нормальным, если у дома нет качественного забора. С другой стороны, за пределами столицы найти добросовестных поставщиков заборов еще надо уметь.

А ведь кроме правильного типа забора надо выбрать нормального поставщика и подходящую толщину.

Поговорка "Встречают по одежке" актуальна и для дома, к которому подходишь. Глаза прежде всего замечают именно забор. А он должен быть не только эстетичным, но и хорошим. Тем более, что мозг человека, видя что-то, что признает качественным, воспринимает это еще и как красивое.

Неудивительно, что дачники хотят, чтобы забор получился качественным, при этом не ударив слишком сильно по кошельку.

Не каждому по карману кирпичный забор, а конструкции из древесины долговечными не назвать. Так что сегодня выпускаются заборы из профнастила. При этом они различаются по толщине. Следовательно, забор должен быть правильным не только по типу, но и по толщине. Более того, поставщика тоже надо выбирать добросовестного.

Из тонкого профнастила забор получается крайне недолговечным. Он прослужит максимум пару лет, а далее прогнется или завалится. Заказ оформлен на забор толщиной 0,5 мм, а привезен 0,3 мм? Тогда на глаз отличие выявить невозможно. А электронный микрометр стоит приблизительно 6-15 тысяч рублей. Ради разового использования подобная покупка бессмысленна.

Избежать риска обмана можно, только если компания-установщик в договоре пропишет толщину листов, после чего на глазах заказчика замерит электронным микрометром толщину каждого из них. Но, увы, так делает не каждая компания данного профиля. Так что, выбирая фирму, рекомендуется сначала обзвонить фирмы и расспросить их на предмет проведения замеров профнастила перед работой с ним.

Такое действие займет мало времени. И оно сторицей окупится как защищенностью забора от снега и сильных порывов ветра, так и экономией очень значительной денежной суммы.

При этом надо учитывать, что микрометр должен быть электронным. Если компания проводит замеры механическим прибором - его можно "подкрутить". А вот достоверность показаний электронного прибора изменить невозможно.

Если забор из профнастила сделан правильно и из правильного материала - он выглядит красиво и современно. Оцинкованные материалы при этом еще и прослужат достаточно долго без ухудшения своих эксплуатационных характеристик свыше пары десятков лет. Ведь их защищает от влаги специальное покрытие.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время