zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Выбор забора для ограды дачного участка


Одним из неотъемлемых элементов частного строительства, будь то загородный дом или дачный участок, является забор, ограждающий территорию от постороннего вмешательства. Это сооружение, призванное обеспечивать защитные функции, должно отвечать требованиям надежности и долговечности. Кроме того, оно участвует в эстетическом оформлении экстерьера постройки, подчеркивая принадлежность к выбранному стилю.

Как выбрать подходящий забор

Сегодня для возведения заборов можно использовать большое число различных материалов, предложенных производителями на строительных рынках. Важно чтобы установленная конструкция обладала тремя важными качествами: прочностью, долговечностью и привлекательными эстетическими качествами. Также немаловажную роль отводят общей стоимости проекта, которая часто склоняет выбор к использованию материалов определенной группы.

Деревянный забор

Этот материал долгое время пользовался всеобщим спросом для установки заборов на загородных участках. Причиной служила его доступная стоимость и легкость в обработке, позволяющая устанавливать нехитрые конструкции своими руками. При желании из дерева создавались сложные конструкции с элементами художественной резьбы по дереву, которые при надлежащем уходе долгое время акцентировали внимание прохожих.

Однако древесина имеет существенный недостаток, она требует систематической обработки лакокрасочными покрытиями. В противном случае материал быстро приходит в негодность разрушаемый гниением и атаками различных насекомых.

Кирпичный забор

Это прочная и надежная конструкция, отвечающая всем требованиям безопасности и не требующая дополнительных отделочных работ. Однако эстетическая сторона такого решения отличается своей монотонностью. Ведь цветной облицовочный кирпич, способный внести разнообразие в оформление, отличается высокой стоимостью. По этой причине заборы строят преимущественно из белого или красного кирпича ширпотребного производства, отпускаемого по бюджетным расценкам.

Комбинированный забор

Такая модель забора пользуется наибольшим спросом. Здесь между кирпичными опорами устанавливают самые различные секции из:

Это решение позволяет соединить прочность конструкции с оригинальными эстетическими решениями и привлекательной стоимостью проекта.

Природный камень

Забор из такого материала отличается высокой стоимостью, массивностью и особой прочностью, превосходными эстетическими качествами. Камень можно оставлять без дополнительного покрытия, используя в декоративных целях его природную структуру. С другой стороны, линейные характеристики формового материала могут плохо сочетаться с дизайнерскими решениями, принятыми в оформлении экстерьера. В этом случае камень станет превосходной основой для любых отделочных материалов.

Бюджетные конструкции

Если средства для осуществления проекта очень ограничены, то можно воспользоваться одним из упрощенных вариантов, обладающих доступной стоимостью:

Это современный материал, предназначенный исключительно для ограждения территории. Он представляет собой тонкие бетонные плиты стандартного размера, укрепленные армирующей сеткой внутри. Наружная поверхность украшена рельефным орнаментом, придающим приглядные декоративные качества. В комплекте с плитами продают специальные бетонные столбики с пазами с двух сторон, предназначенными для простой установки плит.

Материал имеет форму крупных листов прямоугольной формы и линейной конфигурации. Листы устанавливают на металлические опоры, огораживая пространство ровным покрытием серого цвета.

Этот конструктивный элемент представлен из профилированных жестяных листов с защитным покрытием из стойкой эмали. Они набираются на металлический каркас из профильной трубы. Проект имеет сравнительно малую стоимость, но полученный забор не отличается особой прочностью.

Итоги

Для того чтобы сделать правильный выбор, позволяющий эффективно оградить собственный участок от посторонних, необходимо выбрать один из вариантов наиболее подходящий по стоимости и эстетическим характеристикам. Исключения составляют загородные особняки, оформленные с использованием архитектурных стилей. В этом случае конструктивные особенности и декоративные решения необходимо согласовывать с дизайнером, задействованным в общем проекте застройки.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время