8 (995) 300-12-12

8 (903) 709-87-01

Написать в WhatsApp

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Забор из евроштакетника и его установка


Штакетники для создания забора представлены большим разнообразием на рынке современных материалов. Покупатели могут подобрать варианты, подходящие к дизайну участка в различной цветовой гамме. Для создания ярких оттенков штакетник окрашивают с помощью полимерного покрытия. Этот состав позволяет получить однотонный цвет, а также защитить полотно от воздействия факторов окружающей среды.

Евроштакетник для забора может быть подобран в зависимости от типа профиля. На рынке представлены М-, П-, С-образные варианты.

Установка забора из евроштакетника

Конструкция, выполненная из евроштакетника, не требует применения сложных манипуляций, однако при создании такой конструкции стоит соблюдать определённый порядок работы.

Установку забора из евроштакетника можно провести в четыре этапа:

1. Установка калитки и ворот.

2. Выполнение монтажа столбов. На данном этапе стоит учитывать, что конструкция из евроштакетника обладает небольшим весом, поэтому материал для столбов используют не каменный. Расположение забора на пучинистых почвах или рыхлом грунте требует дополнительного крепления столбов, которое осуществляется с помощью щебня с углублением на полтора метра.

3. После подготовки столбов приступают к размещению горизонтальных лаг. Их закрепляют сварным методом и заделывают с помощью грунтовки и краски.

4. После приготовления каркаса переходят к монтажу штакетника. Опытные мастера советуют в одном метре размещать 6 панелей. В каждом индивидуальном случае подбирается оптимальная длина зазора, которая варьируется от 2 до 10 см. Благодаря характеристикам материала, панели могут быть закреплены в шахматном порядке. Обратная сторона забора позволит закрыть возникающий между панелями зазор.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время