Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Забор из евроштакетника: описание и преимущества


Забор очень важен для каждого дачного участка или придомовой территории. Следовательно, он должен хорошо выглядеть, чтобы не был изуродован весь экстерьер. Сегодня можно выбрать из целой кучи различных вариантов по качеству, дизайну и форме. Сейчас становится все популярнее забор из евроштакетника, так как он несложен в монтаже и имеет множество других плюсов.

Плюсы

Сегодня евроштакетник присутствует чуть ли не в любой новостройке. Его структура схожа с таковой у профнастила. Однако, чем они различаются? В основном, отдельными секциями, которые можно расположить на квадратной трубе. У забора из евроштакетника немало плюсов:

Минусы

У такого забора есть как сильные, так и слабые стороны. Одни из них не заслуживают особенного внимания, а вот другие уже могут заставить отказаться от такой покупки.

Минусы евроштакетника:

Увы, некоторые минусы вытекают из плюсов. Так что, прежде, чем покупать забор, необходимо хорошо взвесить все его свойства. Иначе невозможно выбрать нечто действительно подходящее.

Варианты конструкции

Благодаря разнообразным вариантом экстерьера жилых зданий, дизайнеры озаботились тем, чтобы повысить разнообразие и заборов из штакетника. В результате выбирать конструкцию можно не только по цвету и форме, но и по материалам перегородок и крепления. Главную роль здесь играют пластины, однако крепежи тоже очень важны. Ведь они должны сливаться с общим фоном. Рекомендуется выбрать для них тот же цвет или максимально близкий к нему. Еще надо помнить, что цена определяется, помимо прочего, типом покраски и материалом.

Разновидность и форма

На рынке три формы заготовок:

Надо оглядываться на края штакетника. Важно, чтобы острые углы были завальцованы, иначе есть вероятность пореза. Упрочнить конструкцию, а тем самым и улучшить ее, могут загнутые края.

Покрытие

Забор надо делать из евроштакетника с качественным покрытием. Такое сможет защитить его от проблем с окружающей средой и от воздействий механического характера.

Покрытие оцинковки бывает с:

Определившись со всем, что описано выше, можно начинать монтировать забор. Но сначала надо изучить основную комплектацию. Без одних элементов здесь никуда, а другие - всего лишь украшения.

Что сюда входит?

Категории дополнительных элементов для евроштакетника:

Каркас - это столбы и лаги. Выбор основы столбов определяется дизайном. Можно хоть установить обычную профтрубу, хоть раскошелиться на кирпичные трубы. Необходимо, чтобы положение лаг было под прямым углом к столбам. Труба квадратного сечения 4х2 см - базовая часть для штакетника. Уже к ней фиксируются крепежные элементы.

Дополнительная комплектация - это заглушки, крепежи. Для предотвращения скапливания мусора и влаги в полой трубе, следует фиксировать пластиковые крышки на открытые части. Коррозия не должна трогать саморезы, так что они должны делаться из оцинковки. Она может прослужить несколько десятилетий. Такие саморезы можно найти нескольких цветов. Это позволяет выбрать крепежи так, чтобы обеспечить их незаметность.

Алгоритм монтажа

Основная работа, где цена ошибки наиболее высока - установка забора. Если проводятся работы с каким-либо евроштакетником, то это очень непросто. Здесь требуются высокая квалификация и дорогие инструменты. Основные этапы:

  1. выбор конструкции;
  2. разметка и расчет материала;
  3. собственно, установка.

Выбор конструкции

Существует множество ее вариантов. К примеру, различная высота штакетника может создать впечатление волны. Если требуется приватность, то можно вместе со штакетником использовать профнастил. Еще можно поместить под штакетник специальную сетку, придавая эстетичность и защищая участок от слишком сильного ветра. Еще можно элементы расположить в шахматном порядке, обеспечив приватность, эстетичность и защиту от ветровой нагрузки. Допускается даже зафиксировать материал под тем или иным углом. Наконец, можно расположить на основе какие-нибудь узоры.

Разметка материала, его расчет

В строительстве обязательно должны быть точные расчеты, разметка. Для этого надо установить расстояние, которое должно разделять материал, решить, какую часть участка закрыть, а также определиться с видом монтажа.

Штакетник чаще всего размещается с незначительным зазором. Расстояние может быть практически любым, но зазор никогда не должен превышать ширину штакетины. Иначе все придется начинать сначала.

Еще надо выбрать размер пролетов. Здесь тоже отсутствуют строгие стандарты. Ширину можно выбирать самим, лишь бы была симметрия. Иногда даже можно исключить промежутки.

Установка

Новичок может подумать, будто ограждение установить просто. Однако здесь есть тонкости, известные лишь специалистам. Процесс условно делится на:

  1. закладывание основания;
  2. сборку каркаса.

Сначала надо просверлить ямы для опор. Это проще всего сделать бензиновым буром: тогда отверстия получаются аккуратными и точными. Прекрасно, если каждая яма имеет глубину восемьдесят сантиметров. Потом начинается установка столбов.

Это можно сделать заливкой бетона либо засыпанием щебня. Причем, если решено засыпать щебень, то штырь надо углублять в грунт на двадцать сантиметров. Прежде, чем уплотнять штырь, всегда необходимо создать песчаную подушку глубиной в десять сантиметров. Когда столбы надежно встанут, получив крепкое основание, нужно установить поперечные рейки.

Это можно сделать двумя методами:

У любого метода свои плюсы и минусы. К примеру, сварка аккуратнее выглядит и надежнее. Однако сваренное соединение придется заново грунтовать и красить. Если все сделать правильно, то коррозия не столь уж скоро тронет конструкцию. Для "болтовых" креплений не нужно специальное оборудование или покраски соединений. Однако прочность здесь меньше, чем у сварных аналогов. Хватит нескольких десятков лет, чтобы забор стал разрушаться.

Когда готов каркас, нужно устанавливать листы штакетника. Здесь применяются заклепки или саморезы. Причем саморезы при этом должны обладать резиновой прокладкой.

Специальным кровельным крепежам безразличны осадки, ветер и остальное, чем может "порадовать" улица. Резиновая прокладка нужна для защиты участка в листе, где находится отверстие. Однако результат работы довольно громоздкий, и его легко демонтировать. А где легкий демонтаж забора - там и возможность его украсть. А значит, и украсть нечто с территории, которую он окружает.

Заклепки, однако, небольшие, и в заборах из евроштакетника применяется их влагостойкая модификация. Однако выбрать из в тон забора - задача нетривиальная, ведь они бывают лишь стальными. Еще они - такая себе защита соединений от влаги. Для установки понадобится запастись специальным пистолетом.

Ну а когда установлены листы и все заглушки, забор готов.

Конструкция "под ключ"

Делать забор своими руками некогда? А может, недостаточно опыта в строительстве? Всегда можно вызвать специалистов. Здесь все, что надо - это заключить договор и оплатить услугу. В процессе можно проследить за выполнением заказа. Ну а когда все будет готово, вы сможете пользоваться качественным забором, за который выложили разумную денежную сумму.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время