8 (995) 300-12-12

8 (903) 709-87-01

Написать в WhatsApp

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Забор из профнастила с полимерным покрытием


Забор для участка, расположенного за городом, должен соответствовать очень высоким стандартам качества. Например, у забора должен быть большой срок эксплуатации. Еще важно, чтобы ему были безразличны вредные факторы окружающей среды. Кроме того, через него не должны суметь проникнуть на территорию посторонние личности. Эстетичность забора тоже очень важна.

Заграждения из профнастила, обладающие покрытием из полимера, являются ярким примером качественных конструкций. Это надежные заборы, которым не нужно ни окрашивание, ни какой-либо еще сложный уход. Они превосходно защищают территорию и от "нежелательных гостей", и от чужих любопытных глаз. Цветовая гамма отличается большим многообразием, благодаря чему можно выбрать профлист, окрашенный так, чтобы абсолютно подходить всему остальному виду.

Профнастил с покрытием из полимера - разновидности, особенности, свойства

Профнастил, он же профлист, представляет собой профилированный лист. Его основой является низколегированная рулонная сталь. Она производится на специальных профилегибочных станах. При этом используется метод горячего либо холодного проката.

Наиболее бюджетные изделия от коррозии защищаются лишь оцинкованным покрытием. Это довольно надежный, но далеко не эстетичный вариант. Именно потому он отличается крайне низкой популярностью в частном строительстве.

Ну а профлисты с полимерным покрытием отличаются своей многослойной структурой. Основа - стальной лист. Вторым слоем является цинковое покрытие, которое наносится холодным либо горячим методом. Потом - слой специального покрытия, защищающего от коррозии, и грунт. Ну а уже внешним слоем является цветной полимер. Существуют две разновидности профлиста с полимерным покрытием, различающиеся по его химическому составу:

С покрытием пурал

У такого профнастила толщина защитного слоя не должна быть меньше 50 мкм. Полимер под названием "пурал" производится на основе полиуретана. Кроме того, его ингредиентами являются полиамид и акрил. Это покрытие сравнительно толстое. Данное обстоятельство делает его устойчивее не только к неблагоприятным факторам окружающей среды, вроде высоких или низких температур и разного рода атмосферных явлений, но и к механическим воздействиям. Благодаря устойчивости к коррозии, такое покрытие можно использовать даже в местах с агрессивными природными условиями. Не являются исключением и города, расположенные на морских берегах.

Профнастилы с покрытием пурал выпускаются двух разновидностей. Это матовые и гладкие. Эксплуатационные характеристики у них ни капли не различаются. Так что при выборе между ними стоит опираться лишь на свои пристрастия и дизайн окружающей местности. В этих изделиях неприятна лишь "кусающаяся" цена. Однако стоит только обратить внимание на то, что такой забор не придется менять лет пятьдесят, как становится ясно, что в конечном итоге это довольно экономичный вариант. По крайней мере, экономичнее более дешевых материалов, предназначенных для тех же целей.

С полиэстеровым покрытием

У данного вида профнастила толщина внешнего слоя равна 25 мкм. Сейчас это наиболее популярный материал для заборов. Причем дело не только в его превосходных эксплуатационных характеристиках, но и в относительной дешевизне.

Из профнастила с полиэстеровым покрытием получаются не поддающиеся коррозии заборы, которым нипочем термоперепады. Кроме того, покрытие не вступает в химическую реакцию с какими-либо веществами из окружающей среды. Фактура таких листов глянцевая, что придает ей грязеотталкивающие свойства. Чтобы смыть какие-либо загрязнения, в том числе пыль и дождевые разводы, достаточно всего лишь воспользоваться поливочным шлангом. Такой забор может прослужить, в среднем, приблизительно 25-30 лет.

Всего существуют два метода нанесения полимерного покрытия на стальной лист:

При этом лучше всего, если использовано именно порошковое покрытие: благодаря ему, красители существенно равномернее распределяются по всему материалу.

Чем отличается установка ограждения с полимерным покрытием

Установка забора из профнастила с полимерным покрытием, в общем, ничем принципиально не отличается от установки тех же "процедур" с использованием оцинкованного листа. Однако здесь все равно есть определенные нюансы. Перечислим главные из них:

Внимание: нечаянно повредив полимерный слой при монтаже, необходимо как можно скорее начинать ремонт. Иначе металл вскоре начнет ржаветь. Для починки стоит воспользоваться алкидной эмалью в баллончике. Выбор оттенка можно сделать при помощи шкалы RAL.

В каких случаях стоит монтировать ограждение из профнастила с полимерным покрытием?

Среди достоинств подобных заборов стоит отметить их универсальность. Такие прекрасно подходят хоть для загородных домов и некрупных дач, хоть для территорий промышленных предприятий.

Ограждение из профнастина с полимерным покрытием отлично подходит всегда, если:

У забора с профнастилом конструкция не отличается большой сложностью. Хорошо умея работать с электрическими инструментами, при этом обладая достаточным свободным временем, забор можно установить самому. Если же такого опыта нет или просто не хватает времени, рекомендуется вызвать специалистов. Вот, например, в городе Клин уже давно работает компания "Заборика", имеющая первоклассных специалистов в области монтажа заборов.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время