Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Забор на винтовых сваях


На винтовые сваи забор монтировать эффективнее и надежнее, чем пользоваться многими другими методами. А еще это можно сделать даже зимой или в любую непогоду. Мы производим винтовые сваи сами, причем из высококачественного сырья. Кроме того, мы профессионально производим материалы для забора и монтируем его. Неудивительно, что наши ограждения отличаются столь высокой долговечностью.

Здесь мы опишем основные тонкости технологии. Например, ее плюсы, разновидности, особенности, о которых надо знать.

Конструкция

Винтовая свая - это круглая труба из металла. С одной стороны она имеет широкую лопасть, а с другой - технологические отверстия. Размер сваи варьируется от 7,6 см диаметра с лопастью 25 см до 108 см диаметра с лопастью 30 см.

Плюсы:

Однако у винтовых свай есть и один минус. Монтируя их в каменистый грунт, можно нечаянно повредить защитное покрытие. Это может вызвать коррозию материала. Так что перед монтажом надо обработать их против коррозии.

Этапы

Если монтаж качественный, и в процессе соблюдаются все этапы технологии, то получающийся забор на винтовых сваях будет очень долговечен. Мы делаем монтаж такого забора в пять этапов.

Первый. Подготовка

Здесь мы замеряем периметр участка и вычисляем материалы. Между столбами наилучший промежуток равняется 250 сантиметрам. С учетом этого, а также места для входных и въездных групп, вычисляется число опор.

Второй. Закупка материалов

Здесь нужны не только сваи, но и что-то, чем заполнять пролеты. То есть, любой материал, какой пожелает заказчик. Например, профнастил или металлоштакетник. При этом у использования многих материалов есть свои тонкости. Так, при использовании профлиста необходимы профтрубы 4х2 см и кровельные саморезы с цинковым покрытием. Еще целесообразно использовать оголовки для своего рода посредничества между сваями и столбами.

Строя ограждение, мы бензобуром бурим лунки, куда потом будем устанавливать сваи. Опоры вкручиваем не руками. Металл замеряем микрометром.

Третий. Разметка территории

Она размечается веревкой и колышками по приготовленному ранее плану.

Четвертый. Установка свай

Сваи должны уходить в твердые слои грунта. Это можно опознать по характерным звукам и необходимости усилий для дальнейшего ввинчивания.

Мы, монтируя сваи, всегда проверяем их вертикальность уровнем. Это необходимо для ровности, аккуратности и устойчивости забора.

Сваю ввинчивают трое рабочих. Двое вращают опору, третий использует уровень для контроля процесса. Наткнувшись сваей на препятствие, ее выкручивают, чтобы удалить помеху. При невозможности это сделать все начинается заново, но уже на расстоянии двадцати-тридцати сантиметров от места предыдущей попытки. На оголовках опор фиксируются столбы.

Пятый. Окончание работ

К столбам крепятся лаги. Пролеты заполняются выбранным материалом, монтируются входные и въездные группы.

Постройку забора стоит доверить специалистам. Если неукоснительно соблюдать технологию и пользоваться качественными материалами, то свайный забор не потребует дополнительного ухода. При этом он послужит еще и детям заказчика.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время