Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Заборы 3D – особенности конструкции и сфера использования


Сначала 3D заборы использовались в защите охраняемых объектов. Разработчики рассчитывали на то, что нарушителю будет непросто проникнуть за забор, но охрана сможет наблюдать за периметром. От сеточного забора подобное ограждение отличается значительно большей прочностью. При этом торчащие прутья делают несанкционированное проникновение задачей, мягко говоря, нетривиальной даже с очень хорошей подготовкой.

Где они используются?

Секционные 3D заборы сначала использовались на аэродромах, АЭС и военных объектах. Однако практичность, низкая сложность монтажа и достаточно доступная рыночная стоимость быстро сделали их популярными и в гражданском секторе. А еще ими часто ограждаются стройплощадки, спортивные объекты и автомобильные парковки.

Хотя у хозяев дач и территорий у частных домов возможность поставить такие заборы появилась недавно, люди уже высоко оценили такую защиту от взлома и диких животных.

Заборы 3D свободно пропускают свет, так что затенение ими территории при разграничении участков полностью исключено. Прочность сварной решетки конструкции очень высока, и она может стать превосходной опорой для любых вьющихся растений.

Сварные конструкции

Забор 3D - это сварная сетка, выполненная из прутьев, расположенных в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Вместе они составляют ячейки прямоугольной формы. Название 3D забору дали горизонтальные ребра жесткости, которые образованы изгибом вертикальных прутьев, похожим на английскую букву V. Эти ребра жесткости торчат из забора вверх. Забор необычен тем, что при его строительстве ни к чему делать жесткий каркас. В целом его сопротивление искривлению обусловлена ребрами жесткости панелей. Ну а жесткость по вертикали создают опоры. Вот так облегчается установка забора и понижается его рыночная цена.

Хороший 3D забор нужно делать из оцинкованной проволоки, регламентируемой стандартом ГОСТ 3282-74. Покрытие цинком наносится по ГОСТ 9.307-89. При этом на каждый квадратный метр должно уходить 60-80 грамм цинка. Сварка для соединений используется лишь точная автоматическая. Для украшения и антикоррозийной защиты сверху наносят еще и полимерный слой.

Богат ли выбор 3D заборов?

Компания "Заборика" монтирует заборы 3D, предоставляя гарантию на монтаж и материалы. Мы обязательно проверяем материалы и изделия. А устанавливают забор квалифицированные профессионалы, использующие новейшее оборудование. Так монтаж можно сделать максимально быстро.

Ребер жесткости у 3D забора может быть от двух до пяти, и это определяется его высотой. Всего существуют пять вариантов высоты 3D ограждения:

А еще при заказе конструкции с полимерным покрытием есть выбор и из доступных окрасок:

Исходя из разновидности и окраски секции мы для опорных столбов забора можем использовать такие трубы любого варианта покрытия:

Опорами въездной и входной групп могут быть аналогичные трубы с сечением 6х8 либо 8х8 см.

К опорам заборные секции могут крепиться хомутами либо скобами.

Работа над заказом

Создание любого ограждения - вид строительства. Следовательно, первым делом следует расчистить участок. Прежде, чем начинать замеры либо вызывать нас, заказчик обязан очистить участок вдоль забора от всего, что может помешать. То есть, от растительности и всех других предметов. Еще он должен организовать подъезд для грузового транспорта, а также площадку, где предполагается складировать материалы.

Проектирование

По замерам составляется своего рода карта участка, на который наносится линия забора. Еще на ней обозначаются въездная и входная группы, если те планируются. Принимается во внимание рельеф местности. Если по линии монтажа существует уклон, то планируется проводить каскадный монтаж со ступенчатой установкой забора. Чтобы правильно подобрать степень заглубления столбов, учитываются особенности почвы.

Вычисление материалов и цены заказа

По плану и конструктивным решениям, которые были приняты при составлении договора с клиентом, рассчитывают материалы и их количество, а также мероприятия по монтажу. Высота забора, выбранный вариант его панелей и метраж ограждения оказывают влияние на ценник заказа. Заказчику выдают смету, где будет подробно прописана каждая деталь.

Установка опор

Здесь первым делом монтируются реперные точки. Это калиточные, угловые и концевые опоры. Промежуточные столбы размечаются по шнурку с пролетом, равным паре-тройке метров. Более точное значение определяется типом забора.

Для создания лунок, куда вставлять столбы, используется бензобур. Если планируется засыпать щебнем, а не заливать бетоном, диаметр отверстий на пару сантиметров превышает диаметр описанной окружности сечения опоры на глубину до 7/10 расчетного заглубления несущей опоры. Когда стол уже поставлен вертикально, он заглубляется на расчетную глубину кувалдой. Верхняя часть трубы при этом должна быть защищена оголовком. Когда проведена установка, углубление засыпают грунтом и трамбуют. При этом можно использовать, например, гранитный отвес. Главное, чтобы материал был прописан в договоре.

Если столбы планируется бетонировать - создаются отверстия диаметром двадцать сантиметров. Глубина должна быть на двадцать сантиметров менее расчетного заглубления опор. Туда устанавливают арматурный каркас, где свая на двадцать-тридцать сантиметров короче глубины лунки. Когда труба поставлена, кувалдой погружают ее на оставшиеся двадцать сантиметров. Бетонируют скважину, не доходя на пару-тройку десятков сантиметров до поверхности. Когда бетон отвердеет, его засыпают грунтом.

Фиксация секций

Секции к столбам крепят на уличной стороне. На каждом столбе они закрепляются не менее, чем в четырех местах. Для этого используются скобы либо хомуты, это определяется тем, что указано в договоре. В процессе рабочие выверяют горизонтальность.

Сдача

Когда монтаж закончен, заказчик принимает работу. Ему предлагают визуально оценить, нет ли кривизны в линии забора. Также заказчику, используя рейку-уровень, демонстрируют вертикальность опор и горизонтальность секций. Еще замеряют расстояние, разделяющее опоры, чтобы продемонстрировать его соответствие проекту. Также прилагают определенные усилия, чтобы испытать забор на прочность.

Наконец, заказчику предлагают смонтировать входную и/или въездную группу. А если он захочет - то и автопривод для ворот.

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время