zaborica@mail.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

8 (903) 709-87-01

Заборы из дерева - как создать красивую и надежную конструкцию


Древесина - это натуральное сырье, которое имело и будет иметь большой спрос. Есть много вариантов, как создать красивую забор из дерева, чтобы это было и надежно, и недорого.

Заборы из дерева - как создать красивую и надежную конструкциюПреимущества ограждения из дерева:

Недостатки ограждение из дерева:

Но перечисленные выше недостатки можно устранить. Для этого достаточно обработать качественно материал. Сейчас много вариантов специальных составов, которые повысят уровень стойкости к влаге, насекомым, огню.

Какой древесный материал подходит для строительства

Для строительства забора используют не только новые обработанные материалы. Ну и любые другие подручные элементы из древесины.

Доска

Данный вид материала бывают обрезным, необрезным. Это самый распространенный востребованный вид стройматериала из дерева. Доска необрезная что дешевле, так как на боковинах присутствует кора. Убрать ее можно самостоятельно, после чего отшлифовать поверхность. Это повысит срок эксплуатации. Обрезная доска - это очищенный материал, с ровной поверхностью. Также производитель может дополнительно обработать доску защитными средствами. Внешний вид таких ограждений выглядит аккуратно. Изготовить конструкцию из обрезной или необрезной доски можно самостоятельно. Достаточно часто ограждения из дерева устанавливают вокруг дач, домов, коттеджей. Монтаж не требует большого фундамента, и много денег.

Штакетник

Это планки, одинаковые по высоте и ширине, их поверхность отшлифованная. Крепятся они на лаги по горизонтали или вертикали. Верхушка планки бывает резьбленной или как обычный спил. На выбор влияет запланированная сумма затрат и желания заказчика. Готовые ограждения на стоимость выходят недорого. При изготовлении забор расстояние между планками подбираются индивидуально. Необходимо учитывать предпочтений хозяина, и то, как это смотрится со стороны.

Брус

Это достаточно прочный материал из дерева. Изготавливают только из твердых пород древесины. Для работы с брусом нужны крепкие опоры из кирпича, металла, бревен.

Виды бруса:

С помощью какого стройматериала можно изготавливать красивые и необычные конструкции забора.

Рейки

 Рейка - это тонкая планка, относящаяся к пиломатериалам. Изгороди получаются простые, но привлекательные. В качестве основного ограждения такие заборы не используют, так как как не способна защитить территорию. В основном ограждение из реек устанавливают для зонирования участка, тем самым повысив эстетичность.

Бревно

Это ствол дерева, который прошел очистку и шлифовку. Долговечная прочный материал. Вес его большой, поэтому монтаж немного усложняется, как и транспортировка. Бревна могут укладываться горизонтально, либо вертикально. Внешний вид забора из бревен выглядит привлекательно, и в тоже время ограждение способна выполнять свои защитные функции.

Поддоны

Отлично подходит как бюджетный вариант для дачных ограждений. Такой материал не обязательно использовать новый, также используется и б/у. Для изготовления ограждений используется академия дощечки так и в собранном виде. Поддоны для изготовления ограждений используется тогда, когда нужны декоративные ограждение для зонирования участка. В основном такие заборчики декорируют дополнительно, устанавливаю горшки с цветами, высаживая небольшие кустарнички, окрашивая дощечки.

Ветви кустарников или деревьев

Ограждения из веток кустарник, деревьев имеют название "плетенка". Их также используют видео декоративных ограждения для зонирования. Монтаж достаточно простой: сбиваются колья на одинаковом расстоянии друг от друга. И между ними начинается переплетение поочередно веток. Самым лучшим вариантом считаются лоза и орешник. При желании можно выбрать и другие породы древесины, прочность при изгибах не так велика. Перед работой материал оставляется на 20-24 часа в воде. К недостаткам такого забора в каждой отнести недолговечность.

Горбыль

Это отходы деревообрабатывающей отрасли. Если быть точнее, это боковой срез бревна. Одна сторона материала покрыта древесной корой. Материал перед работой можно отшлифовать и покрыть защитными материалами, чтобы насекомое не испортили горбыль.

Заборы из дерева - как создать красивую и надежную конструкцию 1Как купить качественную древесину

Во время выбора нужно обратить внимание на следующее:

Перед покупкой нужно тщательно рассчитать сколько нужно материала. Брать стоит на 10% больше.

Защита древесного материала

Древесина нуждается в тщательном уходе, качественной обработке. И сейчас можно встретить на рынке огромное количество разных защитных средств. Это различные антисептики, грунтовки, пропитки, которые глубоко проникают материал и создают защитный слой на поверхности. Обработка производится несколько раз в год в теплую погоду без осадков. Время высыхания зависит от наличия солнца.

Монтаж забора

На самом деле вариантов изготовления ограждений большое количество. Все зависит от желания хозяина и его возможностей.

Вертикальный монтаж

Устанавливаются лаги по горизонтали, к которым крепят древесный материал. Забор может быть сплошным или с отверстиями между досками. Верхняя часть конструкции может быть различной конфигурации.

Горизонтальный

Чтобы конструкция более крепкой, ее фиксируют вертикальными лагами.

Шахматный

Устанавливаются поперечные балки, на которые прибиваются планки поочередно: одна планка с лица, другая с изнанки. Объемная конструкция не просматривается, но при этом сохраняется воздухообмен. Степень прозрачности бывает разной.

Елочка

Монтаж выполняется горизонтальной укладкой досок. Отличие от обычной укладки в том, что есть небольшой напуск друг на друга. В профиле конструкция напоминает елочку, отсюда и пошло название. Забор "елочка" отлично сочетается с опорами из металла, камня, кирпича или бетона. А калитка будет хорошо смотреться из профнастила или металла.

Жалюзи

Конструкция в среду немного напоминает жалюзи, так как доски укладывается горизонтально под небольшим углом, оставляют зазор. Конструкция требует много материала, прозрачность зависит от выбранного угла, отличная вентиляция. Такую забор особенно актуален в местах повышенной влажности.

Забор плетеный из досок

Данный вариант немного схож с плетеным забором из веток. Но только такая конструкция более крепкая, надежная, эстетичная. Как правило, используется горизонтальная укладка досок. В редких случаях используется вертикальная. Но это более сложный монтаж, образующие большое количество стыков.

Ранчо

Какое ограждение начинали делать в Америке, теперь в качестве деления территории или декоративного ограждения используется и у нас. С внутренней стороны забора между досками устанавливают рабицу, чтобы оградить вход для животных.

Частокол

Это старый вариант конструкции. «частокол" активно еще использовался в Др. Руси. Это бревна, заостренные с верхней стороны. Бревна вбиваются друг с другом острой стороной к верху. Конечно же, такой вариант обойдется дорого, но функция защиты и надежности будет выполнено на 100%. Перед тем как разбивать бревна, снизу их следует обработать специальными средствами, которые будут защищать от гнили, плесени.

Заборы из дерева - как создать красивую и надежную конструкцию 2Резной

Резьба бывает нескольких вариантов:

Если вы планируете резьбу сделать самостоятельно, но у вас нет опыта, лучше выбрать контурный вариант. Но нужно понимать, чтобы это кропотливая и долгая работа. Поэтому ее лучше доверить мастерам.

Комбинированный

Эта конструкция забора, которая изготовлена из нескольких материалов. Например, бетонные объемные столбы, а между ними конструкция выполнена из дерева. Также отлично смотрятся опоры из сетки и габиона. А секции из дерева выполнены в шахматном или плетенном варианте.

Декоративный

Это небольшие заборчики, легкие простые. Их можно изготовить своими руками, а можно купить готовыми, или заказать по индивидуальному проекту.

Решетка

Такое ограждение является декоративным, а не защитным. Для изготовления такое конструкция нужны штакетники или рейки одинаковой толщины и ширины. Планки перекрещиваются международного собой двумя вариантами: по диагонали; под углом 90 градусов. Такое сооружение является достаточно прочным, хоть с виду и кажется простым. В основном решетки окрашивают в спокойные тона.

Глухой забор или сплошной

Такая конструкция позволит оградиться от лишнего шума и взглядов, проходящих мимо людей. Прозрачность никакой нет. Изготавливают из любого подходящего деревянного материала, который крепится к лагам. В основном такие конструкции в длину достигают 1,45 м - 2,0 м. Рекомендуется оставляют зазор 2-3 см между забором и грунтом, чтобы влага не впитывалась в древесину.

Декорирование забора

Достаточно часто цвет древесины не меняют, подчеркивает естественную красоту. Но все же красить конструкцию можно в абсолютно любой цвет. Также забор можно декорировать коварными элементами, живыми цветами в горшках, вьющимися растениями и пр.

Самостоятельный монтаж изгороди из древесины

Изначально создается проект, где указывается, какой материал нужен и сколько, вариант конструкции, смета. И сразу необходимо определить вид фундамента. Если будет комбинирование материала из дерева с цоколем и стопорами из кирпича, камня, то больше подойдет ленточный вариант фундамента. В случае, когда конструкция будет легкая, то достаточно установить опоры, которые соединяются между собой лагами. А к ним уже фиксируют доски, штакетник и т.д.

И важно выбирать все материалы качественные, чтобы не сократить срок эксплуатации! Наша компания "Заборика" предлагает широкий ассортимент деревянных заборов на выгодных условиях. Мы предлагаем только качественные и надежные варианты. Наши специалисты всегда готовы помочь в выборе конструкции клиентам. А мастера выполнят монтаж забора любой сложности! Если остались вопросы, или нужно оформить заказ, то позвоните нам по телефону +7 (903) 709-87-01.

Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время