Московская область, г. Клин, д. Полуханово, владение 54, стр. 7

zakaz@zaborika.ru
Время работы: с 09.00 до 20.00

Заказать звонок

Заборы из рабицы: простой и доступный вариант оформления ограждения


В числе самых популярных у дачников заборов находится конструкция из сетки-рабицы. Однако на загородных частных участках с домами постоянного проживания это встречается редко. От чего это зависит?

Главная причина такой популярности данной сетки в качестве материала для забора - доступная цена, по сравнению с другими видами ограждения. Это уже преимущество.

При этом довольно многим нравится как привлекательная цена, так и простота монтажа. Довольно большой процент дачников умеет работать руками. Таким по плечу самостоятельно смонтировать подобный забор. При том, что работа специалистов сама по себе стоит денег.

Забор, выполненный из сетки-рабицы прочти прозрачен. Он не уменьшает участок визуально, и это делает его превосходным вариантом, если ограждаемая территория мала. Если есть желание сохранить возможность любоваться с участка чем-то, расположенным за ним, то тоже лучше выбрать именно этот забор. Например, если вдалеке видна лесная опушка, обширные поля, красивое здание.

Также данный забор не затеняет участок - ни хозяйский, ни соседский. Для сравнения, если участки малы, а между ними построить без предварительного согласования забор, через который не пройдут лучи солнца, то неизбежен конфликт. Естественно, тогда соседей можно понять: вы, наверное, и сами были бы не в восторге, если бы ваш урожай со светолюбивых растений вдруг перестал получать достаточно света.

У забора из сетки-рабицы есть еще одно достоинство, которое любители приватности считают недостатком. Это хороший обзор территории. Это может оказаться жизненно важно в такой ситуации: у вас на даче живут пожилые и/или больные родственники, и все будние дни они совсем одни. Вот случатся у них в ваше отсутствие какие-то проблемы, при которых необходимо срочно вызвать врача - что делать? Вся надежда остается на помощь соседей.

Но есть у такой сетки и свои недостатки. Для многих прозрачность все равно таким остается. Любителям приватности придется или подыскать другую разновидность ограждения, или посадить спрятать, как минимум, небольшие уголки за растительностью.

Еще такой забор совершенно не защищает от ветра. Кому-то это не нравится, а для кого-то не имеет большого значения.

Еще такой забор не сможет долго простоять. Лет пятьдесят - и то под большим вопросом.

Простейший вариант монтажа не включает в себя бетонирование:

  1. бурим лунки глубиной около метра;
  2. туда вставляем несущие столбы из металла либо бетона;
  3. засыпаем их щебнем;
  4. трамбуем;
  5. фиксируем сетку;
  6. как минимум, сверху, через четвертый ряд ячеек от края, а лучше также снизу, протягиваем проволоку. Она должна быть прочной. Это делается для предотвращения провисания сетки.

Сложнее и дороже делать секционный забор на рамах из металла. Это тоже вариант забора из сетки-рабицы. Он зачастую монтируется на сплошной фундамент. Тогда забор станет прочнее и дольше прослужит. Естественно, этот вариант тоже довольно популярен.

Ну а чтобы улучшить защиту, предоставляемой ограждением из сетки-рабицы, по верхней кромке можно протянуть колючую проволоку. Это довольно распространенный способ дополнительной защиты участка.

При этом материал должен иметь цинковое покрытие. В идеале - еще и полимерное. Без покрытия металлическая сетка практически моментально будет уничтожена коррозией.

Как бы то ни было, забор - далеко не роскошь. Без него никак. Даже самый символический забор уже даст плюс к спокойствию жизни, отдыха и дачных работ. Он защищает постройки и растительность, а чужаки и надоедливые соседи не бегают постоянно "в гости".

Читайте так же

После приобретения земельного участка владельцы задумываются об организации ограждения, позволяющего подчеркнуть наличие собственности. Многие ждут от забора не только проявления высоких функциональных характеристик, но великолепн ... читать дальше
Процесс демонтажа забора, выполненного из профнастила, несложен. Все детали, полученные в результате разбора, можно использовать в дальнейшем, том числе для возведения нового забора. Рассмотрим тонкости выполнения демонтажа забора ... читать дальше
Хотите получить бесплатную консультацию
или выезд замерщика на Ваш объект?
Заполните форму и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время